हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अज्ञात जीवन / Agyat Jeevan

अज्ञात जीवन : अजित प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Agyat Jeevan : by Ajit Prasad Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अज्ञात जीवन / Agyat Jeevan
Author
Category, , ,
Language
Pages 312
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

अज्ञात जीवन का संछिप्त विवरण : बाबाजी ने जल्लाद से इशारा कर दिया था, की कोड़े जोर से न लगावे। कोड़े खाने के बाद जब वह अपराधी बाबाजी के सामने पेश किया गया, तो बाबाजी ने कहा-“अगर बनिए का बेटा है, तो फिर मुझे मुंह न दिखाना” | उनका मतलब यह था कि फिर से चोरी न करना कि मेरे सामने आना पड़े। लेकिन लड़के पर इन शब्दों का गहरा प्रभाव पड़ा। वह अपने घर नहीं आया…….

Agyat Jeevan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Babajee ne Jallad se Ishara kar diya tha, kee kode jor se na lagave. Kode khane ke bad jab vah Aparadhi Babajee ke Samane pesh kiya gaya, to Babaji ne kaha-Agar baniye ka beta hai, to phir muhe munh na dikhana. Unaka Matlab yah tha ki phir se chori na karana ki mere Samane Aana pade. Lekin Ladake par in shabdon ka gahara prabhav pada. Vah Apane ghar nahin Aaya………
Short Description of Agyat Jeevan PDF Book : Babaji had indicated to the executioner, that the whip should not be hit hard. When the culprit was presented before Babaji after eating a whip, Babaji said – “If Baniya has a son, then don’t show my mouth”. He meant not to steal again so that I had to come. But these words had a profound effect on the boy. He did not come to his house ……….
“आप इस जीवन में सबसे बड़ी गलती यह कर सकते हैं कि आप निरन्तर इस बात को लेकर डरते रहें कि आप कोई गलती कर देंगे।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“The greatest mistake you can make in this life is to continually fear you will make one.” ‐ Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version