अल्बर्ट आइंस्टीन : अभिषेक मुक्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Albert Einstein : by Abhishek Mukti Hindi PDF Book – Biography (jeevani)

अल्बर्ट आइंस्टीन : अभिषेक मुक्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Albert Einstein : by Abhishek Mukti Hindi PDF Book - Biography (jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अल्बर्ट आइंस्टीन / Albert Einstein
Author
Category, , , ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

अल्बर्ट आइंस्टीन का संछिप्त विवरण : आइंस्टीन ने हमेशा अपने साथियों से आगे गणित के स्तर तक पहुंचने के लिए हमेशा कम उम्र से गणित और भौतिकी उत्कृष्ट प्रदर्शन किया. बारह वर्षीय आइंस्टीन ने एक ही गर्मी में खुद को बीजगणित और ज्यामिति सिखाई. आइंस्टीन ने भी स्वतंत्र रूप से 2 साल की उम्र में पाइथागोरस प्रमेय के अपने मूल प्रमाण की खोज की थी. एक……

Albert Einstein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Einstein ne hamesha apne sathiyon se aage ganit ke star tak pahunchane ke liye hamesha kam umr se ganit aur bhautiki lak sht pradarshan kiya. barah varshiy Einstein ne ek hee garmee mein khud ko beejganit aur zyamiti sikhai. Einstein ne bhi svatantra roop se 2 sal ki umr mein paithagoras pramey ke apane mool praman ki khoj ki thi. Ek
Short Description of Albert Einstein PDF Book : Einstein always pursued mathematics and physics from an early age to reach the level of mathematics ahead of his peers. Twelve-year-old Einstein taught himself algebra and geometry in the same summer. Einstein also independently discovered his original proof of the Pythagorean theorem at the age of 2. One……
“ज़िंदगी तो कुल एक पीढ़ी भर की होती है, पर नेक काम पीढ़ी दर पीढ़ी चलता है।” – जापानी कहावत
“Life is for one generation; a good name is forever.” -Japanese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment