संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अल्बर्ट आइंस्टाइन / Albert Einstein PDF

अल्बर्ट आइंस्टाइन | Albert Einstein PDF Hindi Book by Vinod Kumar Mishra
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

अल्बर्ट आइंस्टाइन | Albert Einstein PDF Hindi Book by Vinod Kumar Mishra

अल्बर्ट आइंस्टाइन का संछिप्त विवरण : पर जब हिटलर के अत्याचार बढ़ने लगे तो आइंस्टाइन को लगा कि इस मानवीय बुराई के लिए तो युद्ध ही एकमात्र उपाय है। उन्होंने परमाणु की विनाशक शक्ति को भाँप लिया और यह प्रयास किया कि इससे पूर्व जर्मनी के पास यह शक्ति पहुँचे, अमेरिका इसका इस्तेमाल करे और बुराई का समूल नाश कर दे। आइंस्टाइन सारी दुनिया के होना चाहते थे। वे समस्त मानवता के हित में प्रयास करना चाहते थे…….

Albert Einstein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Par Jab hitler ke atyachar badhane lage to Einstein ko laga ki is manviy burai ke liye to yuddh hi ekmatra upay hai. Unhonne parmanu ki vinashak shakti ko bhanp liya aur yah prayas kiya ki isase purv Germany ke pas yah shakti pahunche, America iska istemal kare aur burai ka samool nash kar de. Einstein sari duniya ke hona chahate the. Ve Samast manavata ke hit mein prayas karna chahate the……
Short Description of Albert Einstein PDF Book : But when Hitler’s atrocities started increasing, Einstein felt that war was the only solution for this human evil. He sensed the destructive power of the atom and tried that before this power reached Germany, America should use it and destroy the evil completely. Einstein wanted to be of the whole world. He wanted to make efforts in the interest of all humanity……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अल्बर्ट आइंस्टाइन / Albert Einstein PDF
Author
CategoryBiography Book in Hindi वैज्ञानिक / Scientists Hindi Books Jeevani Book in Hindi PDF
Language
Pages 130
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available
“इस धरा पर जैसा कोई विषय नहीं जो अरुचिकर हो; यदि ऐसा कुछ है तो वह एक बेसरोकार व्यक्ति ही हो सकता है।” ‐ जी.के.चेस्टरटन
“There is no such thing on earth as an uninteresting subject; the only thing that can exist is an uninterested person.” ‐ G. K. Chesterton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment