हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अंधेरों का हिसाब / Andheron Ka Hisab

अंधेरों का हिसाब : सर्वेश्वरदयाल सक्सेना द्वारा हिंदी पुस्तक – काव्य | Andheron Ka Hisab : by Sarveshvar Dayal Saxena Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंधेरों का हिसाब / Andheron Ka Hisab
Author
Category, , , ,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 956 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मुझे दुःख है कि मुझे कोई दुःख नहीं है दुःख का दुःख या भय का भय मुझे अब आंतकित नही करता लॉन पर कुलाँचें भरते हुए बिल्ली के बच्चों-से मेरी स्मृतियों के दृश्य मुझसे बातें करते है। कोई उखड़ी हुई चीज साबुत नही हो सकती लुढऊते हुए पत्थर की भाँति वह महज गिरना होता है इस तरह सम्पूर्ण स्वप्न ही अक्षांश रेखाओं में बंट जाता…….

Pustak Ka Vivaran : Mujhe Duhkh hai ki mujhe koi duhkh nahin hai duhkh ka duhkh ya bhay ka bhay mujhe ab Aantakit nahi karata lon par kulanchen bharate huye billi ke bachchon-se meri smrtiyon ke drshy mujhase baten karate hai. Koi ukhadi huyi cheej sabut nahi ho sakati ludhoote huye patthar ki bhanti vah Mahaj Girana hota hai is tarah sampoorn svapn hi Akshansh Rekhaon mein bant jata……..

Description about eBook : I am sad that I have no grief, the sorrow of grief or the fear of fear no longer haunts me, the sight of my memories of kittens talking to me while filling the lanes on the lawn. Nothing can be torn apart like a falling stone, it is just falling, in this way the whole dream is divided into latitude lines …….

“एक मनुष्य बहुत ही परिश्रमी हो कर भी हो सकता है अपने समय को सही तरीके से नहीं बिता रहा हो। इससे अधिक दुखद भूल करने वाला कोई नहीं हो सकता जो अपने जीवन का अधिकांश समय जीविका कमाने में व्यय कर दे।” ‐ हेनरी डेविड थोरो (१८१७-१८६२), लेखक
“A man may be very industrious, and yet not spend his time well. There is no more fatal blunderer than he who consumes the greater part of life getting his living.” ‐ Henry David Thoreau, naturalist and author (1817-1862)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version