संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Dadu Dayal Ki Bani Part -2 | दादू दयाल की वाणी भाग -२

दादू दयाल की बानी भाग -२ - - काव्य | Dadu Dayal Ki Bani Part -2 : Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Dadu Dayal ki Vaani Bhag-2 ka sankshipt vivaran is prakar hai: Dadu ji kehte hain ki Ram naam ko kabhi nahi chhodna chahiye. Chahe praan sharir se nikalne ke nikat aa jaayein, tab bhi Ram naam ka sankalp bana rehna chahiye. Sharir rati-rati kar jal jaaye ya toot jaaye, fir bhi Ram naam se vimukh nahi hona chahiye. Chahe sir karvatein badalta rahe, jeevan ksheen hota rahe, fir bhi Ram smaran ko nahi chhodna chahiye. Yadi koi agni mein bhi daal de aur sharir jal jaaye, tab bhi Ram naam se mann nahi hatna chahiye. Ab Dadu ki aisi avastha ban gayi hai ki ve Gopal (Bhagwan) se milne ke liye taiyaar hain aur vijay ka nishaan baja rahe hain. Dadu ji kehte hain ki jo Ram naam ko nahi chhodta, wahi vyakti nirmal (pavitra) banta hai. Ram naam ka jaap hi sachcha sukh aur sampatti ka saar hai.

Kabir Ke Dohe Hindi PDF : Click Here

Dadu Dayal Ki Bani Part 2 Hindi PDF Book Description

दादू दयाल की वाणी भाग-२ का संक्षिप्त विवरण इस प्रकार है: दादू जी कहते हैं कि राम नाम को कभी नहीं छोड़ना चाहिए। चाहे प्राण शरीर से निकट हो जाएँ, तब भी राम नाम का संकल्प बना रहना चाहिए। शरीर रति-रति कर जल जाए या टूट जाए, फिर भी राम नाम से विमुख नहीं होना चाहिए। चाहे सिर करवटें बदलता रहे, जीवन क्षीण होता रहे, फिर भी राम स्मरण को नहीं छोड़ना चाहिए। यदि कोई अग्नि में भी डाल दे और शरीर जल जाए, तब भी राम नाम से मन नहीं हटाना चाहिए। अब दादू की ऐसी अवस्था बन गई है कि वे गोपाल (भगवान) से मिलने के लिए तैयार हैं और विजय का निशान बजा रहे हैं। दादू जी कहते हैं कि जो राम नाम को नहीं छोड़ता, वही व्यक्ति निर्मल (पवित्र) बनता है। राम नाम का जाप ही सच्चा सुख और संपत्ति का सार है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Dadu Dayal Ki Bani Part -2 | दादू दयाल की वाणी भाग -२
Author
CategoryKavya Book in Hindi PDF Dohe in Hindi Book PDF Hindi Poetry Books PDF
Language
Pages 164
Quality Good
Size 54 MB
Download Status Available
“कोई भी वस्तु इतनी सुंदर नहीं होती कि कुछ परिस्थितियों में वह असुंदर न दिखे।” – ऑस्कर वाइल्ड
“No object is so beautiful that, under certain conditions, it will not look ugly.” – Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version