अंग्रेजों के खिलाफ क्रांति (रायपुर षडयंत्र केस – 1942) / Angrejon Ke Khilaf Kranti (Raipur Shadyantra Case – 1942)

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : हम लोगों को यह मालूम था कि “संघर्ष” सिर्फ कुछ व्यक्तियों के द्वारा करना निरर्थक होगा। इसके लिए एक विशेष दल का संगठन करना आवश्यक था। मैं अक्सर शिक्षित और प्रगतिशील विचारधारा के नवजवानों से मिलता और उन्हे अपने दल में लाने का प्रयत्न करता था। मेरा परिचय छत्तीसगढ़ कालेज के दो बी.ए. के छात्रों से हो गया । एक था लाल समर सिंह बहादुर……..
Pustak Ka Vivaran : Ham Logon ko yah maloom tha ki “Sangharsh” Sirph kuchh vyaktiyon ke dvara karana Nirarthak hoga. Isake liye ek vishesh dal ka sangathan karana Aavashyak tha. Main aksar shikshit aur pragatisheel vicharadhara ke Navajavanon se milata aur unhe apane dal mein lane ka prayatn karata tha. Mera parichay chhatteesagadh College ke do B.A. ke chhatron se ho gaya . Ek tha Lal samar sinh bahadur……..
Description about eBook : We knew that it would be futile to do “struggle” by only a few people. For this it was necessary to organize a special team. I often met young people of educated and progressive ideology and tried to bring them into my party. My introduction, two BA from Chhattisgarh College Done with the students of. One was Lal Samar Singh Bahadur ……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अंग्रेजों के खिलाफ क्रांति (रायपुर षडयंत्र केस – 1942) / Angrejon Ke Khilaf Kranti (Raipur Shadyantra Case – 1942) |
| Author | Amarnath Tyagi |
| Category | भारत / India Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 72 |
| Quality | Good |
| Size | 13 MB |
| Download Status | Available |
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” – असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” – St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें