संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अंतरिक्ष / Antariksha

अंतरिक्ष : राजीव सक्सेना - विज्ञान | Antariksha : by Rajiv Saxena Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : काफी समय से यह जानने के प्रयास किए जा रहे है की हमारा ब्रह्माण्ड क्या है और कैसा है ? हलाकि अन्तरिक्ष विज्ञान ने पिछले कुछ वर्षो में काफी उन्नति की है | अनेक उपग्रह अन्तरिक्ष में स्थापित किए जा चुके है, कई बार चन्द्रमा की यात्राएं की जा चुकी है, शक्तिशाली रेडियो दूरबिनें बनाई जा चुकी है | लेकिन तो भी ब्रह्माण्ड हमारे लिए रहस्यमय बना हुआ है……

Pustak Ka Vivaran : Kaphi samay se yah janne ke prayas kie ja rahe hai ki hamara brahmand kya hai aur kaisa hai? halaki antariksh vigyan ne pichhle kuchh varsho mein kaphi unnati ki hai. Anek upagrah antariksh mein sthapit kie ja chuke hai, kai baar chandrama ki yatraen ki ja chuki hai, shaktishali rediyo durabinen banai ja chuki hai. Lekin to bhi brahmand hamare lie rahasyamay bana hua hai…………

Description about eBook : For a long time, efforts are being made to know what is our universe and how is it? However, space science has made great progress in the last few years. Many satellites have been set up in space, many times the moon has been traveled, powerful radio telescopes have been created. But even then the universe remains mysterious for us……………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंतरिक्ष / Antariksha
Author
CategoryScience Book in Hindi वैज्ञानिक / Scientists Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 65
Quality Good
Size 2.9 MB
Download Status Available
“हर दिन मेरा सर्वश्रेष्ठ दिन है; यह मेरी जिन्दगी है। मेरे पास यह क्षण दुबारा नहीं होगा।” – बर्नी सीगल
“Every day is my best day; this is my life. I’m not going to have this moment again.” -Bernie Siegel

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version