संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अंतरिक्ष युग में संचार / Antariksha Yug Me Sanchar

अंतरिक्ष युग में संचार : यूनेस्को - सामाजिक | Antariksha Yug Me Sanchar : by Unesco Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मानव संसार के एक युग का आविर्भाव सन १९६२ में हुआ जबकि पहली बार ब्रह्मा अंतरिक्ष के कृतिम उपग्रहों द्वारा महाद्वीपों के बीच प्रेस प्रचार, समाचार फोटो, रेडियो बुलेटिन और सजीव टेलीविजन प्रोग्राम रिले किए गए | जन माध्यम के परास और कार्यक्षेत्र में वृद्धि करने में अंतरिक्ष संचार का समाज पर निश्चित रूप से दूर-व्यापी प्रभाव पड़ेगा……

Pustak Ka Vivaran : Manav sansar ke ek yug ka aavirbhav san 1962 mein hua jabki pahli baar brahma antariksh ke krtim upagrahon dwara mahadwipon ke bich pres prachar, samachar photo, rediyo buletin aur sajiv telivijan program rile kie gae. Jan madhyam ke paras aur kaaryakshetr mein vrddhi karne mein antariksh sanchar ka samaj par nishchit rup se dur-vyapi prabhav padega…………

Description about eBook : The emergence of an era of the human world occurred in 1962, whereas for the first time, press publicity, news photos, radio bulletins and live television programs were relayed between the continents by the cremation satellites of the Brahma space. In order to increase the mass media and scope of the mass media, there will definitely be a far-reaching impact on the society of space communication……………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंतरिक्ष युग में संचार / Antariksha Yug Me Sanchar
CategorySocial PDF Books In Hindi समाज / Society Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Unesco In Hindi Book
Language
Pages 290
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version