संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अनुभूत चिकित्सा सागर / Anubhoota Chikitsa Sagar

अनुभूत चिकित्सा सागर : पं. गंगा प्रसाद - स्वास्थ्य | Anubhoota Chikitsa Sagar : by Pt. Ganga Prasad Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

अनुभूत चिकित्सा सागर का संछिप्त विवरण : यह दो प्रकार की होती है एक मीठी और दूसरी कड़वी। इसकी जड़की मोटाई और लम्बाई सब ठौर से एकसी नहीं होती है, यह बाँझ करेले की जड़ से बहुत मिलती है और शलगम से बहुत बड़ी होती है उस पर ऊपर से कुछ पिलास लिए हुए सफ़ेद कुछ उठे हुए गोल चक्कर होते है। यह स्वाद में कड़वी चेपदार और उट्टी होती है…..

Anubhoota Chikitsa Sagar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Do Prakar kee hoti hai ek meethi aur doosari kadavi. Isaki jadaki motai aur lambai sab thaur se ekasee nahin hoti hai, yah baanjh karele kee jad se bahut milatee hai aur shalagam se bahut badee hotee hai us par oopar se kuchh pilaas lie hue safed kuchh uthe hue gol chakkar hote hai. yah svaad mein kadavee chepadaar aur khattee hotee hai………….
Short Description of Anubhoota Chikitsa Sagar PDF Book : It is of two types, one sweet and the other bitter. Its thickness and length are not uniform at all, it is very similar to the root of the sterile bitter gourd and is much larger than the turnip, and there are some raised round circles with some silage on top. It is bitter, glutinous and sour in taste…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अनुभूत चिकित्सा सागर / Anubhoota Chikitsa Sagar
Author
CategoryAyurveda books pdf free download in hindi Best Hindi Books Health Book in Hindi Medical Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 472
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available
“वह रिश्ता जो आपके परिवार को वास्तव में बांधता है, वह खून का नहीं है, बल्कि एक दूसरे के जीवन के प्रति आदर और खुशी का रिश्ता होता है।” ‐ रिचर्ड बैक
“The bond that links your true family is not one of blood, but of respect and joy in each other’s life.” ‐ Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version