हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अपनों की खोज या बुकसेलर की डायरी / Apanon Ki Khoj Ya Bookseller Ki Diary

अपनों की खोज या बुकसेलर की डायरी : ' रावी' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Apanon Ki Khoj Ya Bookseller Ki Diary : by 'Ravi' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अपनों की खोज या बुकसेलर की डायरी / Apanon Ki Khoj Ya Bookseller Ki Diary
Author
Category,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

अपनों की खोज या बुकसेलर की डायरी का संछिप्त विवरण : बेलनगज आगरे का धनी व्यापारी मुहल्ला है। इस मुहल्ले के कई एक चक्कर मैं लगा चुका हूँ , लेकिन मिला बहुत कम लोगों से ही हूँ । आज मुझे इसी मुहल्ले में यहाँ के रईस, बैंकर और आइस-फैक्टरी के मालिक श्री कृष्णप्रसाद भार्गव से मिलकर ‘नॉंक-मॉंक ! का एक साल का चन्दा वसूल करना था। कायदे की पाबन्दी मुझसे कराई गई और वहाँ से बादामी कागज का एक टुकड़ा माँगकर अपनी…..

Apanon Ki Khoj Ya Bookseller Ki Diary PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Belanagaj Aagare ka dhani vyapari muhalla hai. Is Muhalle ke kayi ek chakkar main laga chuka hoon , lekin mila bahut kam logon se hee hoon . Aaj mujhe isi muhalle mein yahan ke raees, bainkar aur aais- phaiktarei ke malik shri krshnaprasaad bhargav se milakar nonk-monk ! Ka ek sal ka chanda vasool karana tha. Kayade ki Pabandi mujhase karayi gayi aur vahan se baadaamee kagaj ka ek tukada mangakar apani…..
Short Description of Apanon Ki Khoj Ya Bookseller Ki Diary PDF Book : Belangaj is a wealthy merchant locality in Agra. I have had many rounds of this locality, but have met very few people. Today I meet Mr. Krishnaprasad Bhargava, the rich, banker and owner of the ice factory here in this locality. Was to recover one year’s money. Quaid was banned from me and asked for a piece of Badami paper from there …..
“एक व्यक्ति 30 मिनट के लिए उत्साही होता है, दूसरा 30 दिनों के लिए, लेकिन ऐसा व्यक्ति जो कि 30 वर्षों तक उत्साही रहता है, उसे ही जीवन में सफलता प्राप्त होती है” ‐ एडवर्ड बी.बटलर
“One man has enthusiasm for 30 minutes, another for 30 days, but it is the man who has it for 30 years who makes a success of his life.” ‐ Edward B. Butler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version