अर्थशास्त्र पारिभाषिक शब्द-कोश : रूद्र दत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Arthashastra Paribhashik Shabda Kosh : by Rudra Datt Hindi PDF Book – Social (Samajik)

अर्थशास्त्र पारिभाषिक शब्द-कोश : रूद्र दत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Arthashastra Paribhashik Shabda Kosh : by Rudra Datt Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अर्थशास्त्र पारिभाषिक शब्द-कोश / Arthashastra Paribhashik Shabda Kosh
Author
Category, ,
Language
Pages 301
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available
अर्थशास्त्र पारिभाषिक शब्द-कोश पुस्तक का कुछ अंश : अर्थशास्त्र से सम्बंधित पारिभाषिक-शब्द-कोश तैयार करने की आवश्यकता महसूस करने का कारण यह था कि अर्थशास्त्र के बहुत से ग्रन्थ हिंदी भाषा में हाल ही के वर्षो में छपे है और उनमे वभिन्न लेखको ने अपने-अपने ढंग से शब्द-चयन और शब्द-निर्माण किया है | हायर सैकेण्डरी और बी० ए० तक की पुस्तकों में प्रयोग होने वाली शब्दावली तो अपने प्रयोग में छैँटकर काफी निखर गई है……

 

Arthashastra Paribhashik Shabda Kosh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Arthashastr se sambandhit paribhashik-shabd-kosh taiyar karne ki aavashyakta mahasus karne ka karan yah tha ki arthashastr ke bahut se granth hindi bhasha mein haal hi ke varsho mein chhape hai aur unme vibhinn lekhko ne apne-apne dhang se shabd-chayan aur shabd-nirman kiya hai. Hayar saikendari aur B. A. tak ki pustakon mein prayog hone vali shabdavali to apne prayog mein chhantkar kaphi nikhar gai hai…………
Short Passage of Arthashastra Paribhashik Shabda Kosh Hindi PDF Book : The reason for feeling the need to prepare the terminology-related dictionary of economics was that many of the profundes of economics have been published in Hindi language in recent years and in them various authors used their own word-selection and word- Is built. The vocabulary used in books till Higher Secondary and B A, has been significantly cleared by sorting out………………
“मन जो स्नेह संजो सकता है उन में से सबसे पवित्र है किसी नौ वर्षीय का निश्छल प्रेम।” ‐ होलमैन डे
“The purest affection the heart can hold is the honest love of a nine-year-old.” ‐ Holman Day

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment