आशा का एकमात्र मार्ग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Asha Ka Ekmatra Marg : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

आशा का एकमात्र मार्ग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Asha Ka Ekmatra Marg : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आशा का एकमात्र मार्ग / Asha Ka Ekmatra Marg
Author
Category,
Language
Pages 227
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

आशा का एकमात्र मार्ग पुस्तक का कुछ अंश : केवल जमीन ही नहीं बह जाती है; बुद्धिहीन अथवा अत्यधिक जुताई से उसका उपजापन भी नष्ट हो जाता है। ‘हूमस’ तेज धूप से जल जाता है और आवश्यक घुलनशील खनिज तत्व वर्षों से बह जाते हैं। जहाँ पानी बहुत कम गिरता है या उसका गिरना बिलकुल ही अविश्वसनीय होता है, वहां की जमीन में खेती करने से ऊपरवाली मिटटी विशाल पैमाने पर हवा में उड़ जाती है……….

Asha Ka Ekmatra Marg PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Keval jameen hi nahin bah jati hai; Buddhiheen Athava atyadhik jutai se usaka upajapan bhi Nasht ho jata hai. Hrimas tej dhoop se jal jata hai aur Aavashyak Ghulansheel khanij tatv varshon se bah jate hain. Jahan Pani bahut kam Girata hai ya usaka Girana bilakul hi Avishvasaniy hota hai, vahan ki jameen mein kheti karane se ooparavali Mitati vishal paimane par hava mein ud jati hai……..
Short Passage of Asha Ka Ekmatra Marg Hindi PDF Book : Only the land does not flow; Their productivity is also destroyed due to lack of intelligence or excessive plowing. The ‘Hrumus’ gets burnt by strong sunlight and essential soluble mineral elements are carried away over the years. Where the water falls very little or its fall is absolutely unbelievable, by cultivating the land, the soil above it flies in the air on a huge scale….
“अच्छी किताब एक जादुई कालीन की तरह है जो आहिस्ते से हमें उस दुनिया की सैर कराती है जहां दूसरी किसी चीज़ के ज़रिए हम प्रवेश नहीं कर सकते।” – कैरोलीन गॉर्डोन (१८९५-१९८१)
“A well-composed book is a magic carpet on which we are wafted to a world that we cannot enter in any other way.” – Caroline Gordon (1895-1981)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment