सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

अठारह वर्ष बाद / Atharah Varsh Bad

अठारह वर्ष बाद : गिरिजा शंकर पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Atharah Varsh Bad : by Girija Shankar Pandey Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अठारह वर्ष बाद / Atharah Varsh Bad
Author
Category, ,
Language
Pages 213
Quality Good
Size 55.44 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : दूसरी ओर राजवंश के ही कुछ सदस्य ऐसे थे जो गद्दीपर महीपनारायण सिंह का अधिकार देखना न चाहते थे। पिता के वंश में सगोत्र, सपिण्ड और निकट के वंशधर के जीवित रहते संपत्ति का कन्या-वंश में जाना उन्हें स्वीकार्य न था। अत: वे इस व्यवस्था के कटटर विरोधी थे। ऐसे लोगों में बाबू शिवलाल सिंह के पुत्र कुंवर जगत सिंह प्रधान……..

Pustak Ka Vivaran : Dusari or Rajvansh ke hee kuchh sadasy aise the jo Gaddipar Mahip Narayan sinh ka adhikar dekhana na chahate the. Pita ke vansh mein sagotr, sapind aur nikat ke vanshadhar ke jeevit rahate sampatti ka kanya-vansh mein jana unhen sveekaryy na tha. At: ve is vyavastha ke katatar virodhee the. Aise logon mein babu shivalal sinh ke putr kunvar jagat sinh pradhan the…………

Description about eBook : On the other hand, there were some members of the dynasty who did not want to see the authority of Gaddipar Mahipanarayan Singh. It was unacceptable for the property of the sagotra, spindle and nearby descendants to go into the female lineage while surviving the descendants of the father. Hence, he was a bitter opponent of this system. Among such people, Kunwar Jagat Singh, son of Babu Shivlal Singh, was the head……………….

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” – डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” – Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment