Atlas Book PDF In English | एटलस बुक पीडीएफ अंग्रेजी में

Atlas nakshon ka ek sangrah hota hai, jiska upyog aap apni duniya ke baare mein jaankari prapt karne ke liye kar sakte hain. (Atlas Book PDF In English) In nakshon ko banane ke liye sabse naveentam aankadon ko ekatrit kiya gaya hai. Prithvi ke ghatte janglon ko dikhane ke liye saikdon upgrah chitraon ka upyog kiya gaya hai. Prithvi ki vartaman jansankhya ki tasveer tayaar karne ke liye har desh ki naveentam jangana ke aankadon ka prayog kiya gaya hai. Mahadveepiya visthapan, samudra tal, paryavaran aur hamare prakritik sansadhanon ke vishaygat nakshon ko banane ke liye naveen vaigyanik anusandhan ka sahara liya gaya hai. Agar aap dhyan se dekhen to payenge ki in nakshon ki jaankari NASA, America ke Antarik Vibhag aur World Bank jaise vibhinn srot se li gayi hai. Aap in nakshon ki madad se apni duniya ko khoj sakte hain, sthalon ke beech sambandhon ko samajh sakte hain, aur logon aur jagahon ke beech ke rishte dekh sakte hain. Lekin yah atlas keval jaankari ka bhandar hi nahin hai, yah dekhne mein bhi behad aakarshak hai. Ye nakshon aur tasveerein aapko door-daraaz ki jagahon ki jhalkiyan dikhaakar ek kalpnalok mein le jaati hain. Ye aapko rukne aur sapne dekhne ke liye prerit karti hain. Ek naksha ki madad se aap poori duniya ki yatra kar sakte hain bina bheege, bina thand mehsoos kiye, bina thake aur bina bhookhe hue. Aap mahaan romanch ki kalpana kar sakte hain, aur vah bhi apni pasandida kursi par aaram se baithe-baithe!
Atlas Book PDF In English Description
एटलस बुक का संछिप्त विवरण : एटलस नक्शों का एक संग्रह होता है, जिसका उपयोग आप अपनी दुनिया के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए कर सकते हैं। इन नक्शों को बनाने के लिए सबसे नवीनतम आंकड़ों को एकत्र किया गया है। पृथ्वी के घटते जंगलों को दिखाने के लिए सैकड़ों उपग्रह चित्रों का उपयोग किया गया है। पृथ्वी की वर्तमान जनसंख्या की तस्वीर तैयार करने के लिए हर देश की नवीनतम जनगणना के आंकड़ों का प्रयोग किया गया है। महाद्वीपीय विस्थापन, समुद्र तल, पर्यावरण और हमारे प्राकृतिक संसाधनों के विषयगत नक्शे बनाने के लिए नवीनतम वैज्ञानिक शोध का सहारा लिया गया है। अगर आप ध्यान से देखें तो पाएंगे कि इन नक्शों की जानकारी NASA, अमेरिका के आंतरिक विभाग और विश्व बैंक जैसे विभिन्न स्रोतों से ली गई है। आप इन नक्शों की मदद से अपनी दुनिया को खोज सकते हैं, स्थानों के बीच संबंधों को समझ सकते हैं और लोगों व जगहों के बीच रिश्तों को देख सकते हैं। लेकिन यह एटलस केवल जानकारी का भंडार ही नहीं है, यह देखने में भी बेहद आकर्षक है। ये नक्शे और तस्वीरें आपको दूर-दराज़ की जगहों की झलकियाँ दिखाकर एक कल्पनालोक में ले जाती हैं। ये आपको रुकने और सपने देखने के लिए प्रेरित करते हैं। एक नक्शे की मदद से आप पूरी दुनिया की यात्रा कर सकते हैं बिना भीगे, बिना ठंड महसूस किए, बिना थके और बिना भूखे हुए। आप महान रोमांच की कल्पना कर सकते हैं, और वह भी अपनी पसंदीदा कुर्सी पर आराम से बैठे-बैठे!
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Atlas Book PDF In English | एटलस बुक पीडीएफ अंग्रेजी में |
| Category | शिक्षा / Educational Hindi Books |
| Language | English |
| Pages | 115 |
| Quality | Good |
| Size | 27.3 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप अपरिमित में जाना चाहते हैं, तो पहले परिमित को अच्छे से जान लेने का प्रयत्न करें।” जोहेन वोल्फ़्गेंग गोथ
“If you wish to advance into the infinite, explore the finite in all directions.” Johann Wolfgang Goethe
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें