हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आत्माराम / Atmaram

आत्माराम : प्रेमचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Atmaram : by Premchand Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आत्माराम / Atmaram
Author
Category, , , ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 47.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक दिन संयोगवश, किसी लड़के ने पिंजड़े का द्वार खोल दिया। तोता उड़ गया। महादेव ने सिर उठाकर जो पिंजड़े की ओर देखा, तो उसका कलेजा सन्‍न-से हो गया। तोता कहाँ गया! उसने फिर पिंजड़े को देखा, तोता गायब था। महादेव घबड़ाकर उठा और इधर-उधर खपरैलों पर निगाह दौड़ाने लगा। उसे संसार में……

Pustak Ka Vivaran : Ek Din Sanyogvash, kisi ladke ne Pinjade ka dwar khol diya. Tota ud gaya. Mahadev ne sir uthakar jo Pinjade ki or dekha, to usaka kaleja san‍na-se ho gaya. Tota kahan gaya ! Usane phir Pinjade ko dekha, tota gayab tha. Mahadev Ghabadakar utha aur idhar-udhar khaparailon par nigah daudane laga. Use Sansar mein……

Description about eBook : One day by chance, a boy opened the door of the cage. The parrot flew away. When Mahadev raised his head and looked at the cage, his heart became stunned. Where did the parrot go? He looked at the cage again, the parrot was missing. Mahadev got up in panic and started looking at the tiles here and there. him in the world……

“कुशलतापूर्वक किसी की बात सुनना अकेलेपन, वाचालता और कंठशोथ का सबसेबढ़िया इलाज है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Skillful listening is the best remedy for loneliness, loquaciousness, and laryngitis.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version