संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रेमचंद रचनावली भाग 16 / Premchand Rachanavali Vol 16

प्रेमचंद रचनावली भाग 16 : प्रेमचंद - साहित्य | Premchand Rachanavali Vol 16 : by Premchand Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हाँ, ज॑जीरे के शुमाल में है। मेरा ख्याल है कि हम उससे बहुत दूर नहीं है। वह मुझसे कहते थे कि मीनार रोशनी यहाँ की पत्तियों पर पड़ती हुई नजर आती है। मुझे आज के से अफ़सुर्दा-खातिर (उदास) वह कभी न मालूम हुए थे और मेरा ख्याल है कि वह कई दिन से रायी करते थे। मालूम नहीं क्यों ! मैं खुद भी रोया। मैंने उन्हें जाते हुए नहीं सुना। इससे ज्यादा…………….

Access more literature by Munshi Premchand—click here.

Pustak Ka Vivaran : Han, Zanjire ke shumal mein hai. Mera Khyal hai ki ham usase bahut door nahin hai. Vah mujhase kahate the ki Meenar Roshani yahan kee pattiyon par padati huyi Najar Aati hai. Mujhe aaj ke se afasurda-khatir (udas) vah kabhi na Maloom huye the aur mera khyal hai ki vah kayi din se Rayi karate the. Maloom nahin kyon ! Main khud bhee roya. Mainne unhen jate huye Nahin suna. Isase Zyada………..

Description about eBook : Yes, it is in the chain. I think we are not far from it. He used to tell me that the tower lights are seen falling on the leaves here. I never knew Afsurda-Khatir (sad) from today and I think he used to do rai for many days. Don’t know why I cried myself too. I did not hear them going. More………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेमचंद रचनावली भाग 16 / Premchand Rachanavali Vol 16
Author
CategoryLiterature Book in Hindi नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 534
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“जब हम अपने विचारों को सही दिशा निर्देशन प्रदान करते हैं, तो हम अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. क्लेमेंट स्टोन
“When we direct our thoughts properly, we can control our emotions.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version