हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आज़ादी की खोज / Azadi Ki Khoj

आज़ादी की खोज : जे. कृष्णमूर्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Azadi Ki Khoj : by J. Krishnamurty Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज़ादी की खोज / Azadi Ki Khoj
Author
Category,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “आर्थिक तौर पर शायद आप ऐसे संसार का प्रबंध कर सकते हैं ताकि आदमी कुछ और आराम से रह सके-थोड़ी और बेतिया ए-कुछ और ज़्यादा खाना और कपड़े और मकान, और आप सोच हैं कि यही आज़ादी है। यह सब बेहद ज़रूरी है, इन चीज़ों का होना एकदम लाज़िमी है, लेकिन वही मुकम्मल आज़ादी नहीं…..

Pustak Ka Vivaran : Aarthik taur par Shayad Aap aise sansar ka prabandh kar sakte hain Taki Adami kuchh aur Aaram se rah sake-thodi aur betiya e-kuchh aur zyada khana aur kapade aur makan, aur aap soch hain ki yahi Azadi hai. Yah sab behad zaruri hai, in cheezon ka hona Ekdam lazimi hai, lekin vahi Mukammal Azadi nahin……..

Description about eBook : Financially perhaps you can arrange a world so that man can live a little more comfortably—a little more money—a little more food and clothing and a house, and you think that’s freedom. All this is very important, it is absolutely necessary to have these things, but they are not the same absolute freedom……….

“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version