बाबू बालमुकुन्द गुप्त / Babu Balmukund Gupt

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बाबू बालमुकुन्द गुप्त का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक के लेखक ने गुप्त जी के जीवन और साहित्य के अध्ययन ग्रौर मूल्याड्डन में पर्याप्त परिश्रम किया है। उसने गुप्त जी के उन निबन्धों पर भी ध्यान दिया है जो बालमुकुन्द गुप्त ग्रंथावली या अन्य संग्रहों में प्रकाशित नहीं हुए । उसने उर्दू पन्नों में “जमाना” की फाइलें भी देखी हैं हिन्दी के पुराने पत्रों में “समालोचक’ आदि की छान बीन की है। गुप्त जी के जीवन और साहित्य के …….
Babu Balmukund Gupt PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Pustak ke Lekhak ne gupt jee ke jeevan aur Sahity ke Adhyayan Graur moolyankan mein Paryapt Parishram kiya hai. Usane gupt jee ke un Nibandhon par bhee dhyan diya hai jo balamukund gupt granthavali ya any sangrahon mein prakashit nahin huye . Usane Urdoo Pannon mein “Jamana” kee Phailen bhee dekhi hain hindi ke Purane patron mein “Samalochak aadi kee chhan been kee hai. Gupt jee ke jeevan aur sahity ke…….
Short Description of Babu Balmukund Gupt PDF Book : The author of this book has done considerable diligence in assessing the study of the life and literature of Gupta ji. He has also taken note of Gupta’s essays which were not published in Balamukund Gupta Bibliography or other collections. He has also seen the files of “Zamana” in Urdu pages and searched for “Critics” in old Hindi letters. Of Gupta’s life and literature ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बाबू बालमुकुन्द गुप्त / Babu Balmukund Gupt |
| Author | Dr. Natthan Singh |
| Category | Biography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 554 |
| Quality | Good |
| Size | 239 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें