सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

बच्चों के बादशाह यानुश कोर्चाक / Bachchon Ke Badshah Janush Korczak

बच्चों के बादशाह यानुश कोर्चाक : ग्लोरिया स्पीलमैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Bachchon Ke Badshah Janush Korczak : by Gloria Spielman Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बच्चों के बादशाह यानुश कोर्चाक / Bachchon Ke Badshah Janush Korczak
Author
Category, , , ,
Language
Pages 15
Quality Good
Size 808 KB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

बच्चों के बादशाह यानुश कोर्चाक का संछिप्त विवरण : डॉक्टर कोर्चाक बच्चों के बाल काटते। उन्होंने बच्चों को, जूतों के फोते बांधना और पालिश करना सिखाया , वो मोज़े साफ करते, फर्श पोछते और आलू छीलते। जब लोग मशहूर डॉक्टर कोर्चाक से मिलने आते, वो अक्सर वे उन्हें चौकीदार समझते। वैसे काम सामान था, पर डॉक्टर कोर्चाक ने हर बच्चे को ताले वाली एक दराज दी थी जिससे बच्चे अपनी छोटी……

Bachchon Ke Badshah Janush Korczak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Doctor Korchak Bachchon ke bal katate. Unhonne bachchon ko, Juton ke pheete bandhana aur polish karana sikhaya , vo Moze saph karate, pharsh pochhate aur Aalu chheelate. Jab log Mashahoor doctor korchak se milane Aate, vo aksar ve unhen chaukidar samajhate. Vaise kam saman tha, par doctor korchak ne har bachche ko tale vali ek daraj di thee jisase bachche apani chhoti……..
Short Description of Bachchon Ke Badshah Janush Korczak PDF Book : Doctor Korchak used to cut the hair of children. He taught children how to tie and polish shoes, clean socks, mop the floor, and peel potatoes. When people came to meet the famous doctor Korchak, they often considered him as a janitor. By the way the work was the same, but Doctor Korchak had given a drawer with locks to every child, so that the child was his little …….
“जीवन को दो सबसे महत्त्वपूर्ण दिन हैं, पहला जिस दिन आपका जन्म हुआ और दूसरा दिन जब आपको ज्ञान हुआ कि क्यों।” मार्क ट्वैन
“The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment