Baglamukhi Mantra PDF Book In Hindi | बगलामुखी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Baglamukhi Mantra : Bhagwati Baglamukhi (Peetambara) ke is mantra ko Mahamantra ke naam se jana jata hai. Aisa kaha jata hai ki Bhagwati Baglamukhi ki upasana karne wale saadhak ke sabhi karya bina vyakt kiye poorn ho jate hain aur jeevan ki har badha ko wo hanste hanste paar kar jate hain. Maine swayam apne jeevan mein aneko chamatkaar dekhe hain, jinhe sunkar koi bhi yakeen nahi karega, lekin Bhagwati Peetambara apne bhakton par aise hi kripa karti hain. Ekaakshari mantra Maa Peetambara ka beej mantra hai, iske jap ke bina Maa Peetambara ki sadhana poorn nahi hoti. Maa Peetambara ki sadhana isi beej mantra se prarambh hoti hai, evam saadhako ko beej mantra ka niyamit roop se kam se kam 21 mala ka jap avashya karna chahiye, kyunki beej mantra mein hi devta ke praan hote hain. Jis prakar beej ke bina vriksh ki kalpana nahi ki ja sakti, usi tarah beej mantra ke jap ke bina sadhana mein safalta ke baare mein sochna bhi vyarth hai. Bhagwati ki seva keval mantra jap se hi nahi hoti, balki unke naam ka gunagaan karne se bhi hoti hai.
Baglamukhi Mantra PDF Book In Hindi Description
बगलामुखी मंत्र का संछिप्त विवरण : भगवती बगलामुखी (पीताम्बरा) के इस मंत्र को महामंत्र के नाम से जाना जाता है। ऐसा कहा जाता है कि भगवती बगलामुखी की उपासना करने वाले साधक के सभी कार्य बिना व्यक्त किये पूर्ण हो जाते हैं और जीवन की हर बाधा को वो हंसते हंसते पार कर जाते हैं। मैनें स्वयं अपने जीवन में अनेको चमत्कार देखें हैं, जिनको सुनकर कोई भी यकीन नही करेगा लेकिन भगवती पीताम्बरा अपने भक्तों के ऊपर ऐसे ही कृपा करती हैं। एकाक्षरी मंत्र माँ पीताम्बरा का बीज मंत्र है, इसके जप के बिना माँ पीताम्बरा की साधना पूर्ण नही होती । माँ पीताम्बरा की साधना इसी बीज मंत्र से प्रारम्भहोती है, एवं साधको को बीज मंत्र का नियमित रूप से कम से कम २१ माला का जप अवश्य करना चाहिए, क्योंकि बीज मंत्र में ही देवता के प्राण होते हैं। जिस प्रकार बीज के बिना वृक्ष की कल्पना नही की जा सकती उसी तरह बीज मंत्र के जप के बिना साधना में सफलता के बारे में सोचना भी व्यर्थ है। भगवती की सेवा केवल मंत्र जप से ही नही होती है बल्कि उनके नाम का गुणगान करने से भी होती है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Baglamukhi Mantra PDF Book In Hindi | बगलामुखी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF Tantra Mantra Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 12 |
| Quality | Good |
| Size | 272 KB |
| Download Status | Available |
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












