बाँदा जनपद की कृषि – आधारित अर्थव्यवस्था का औधोगिकरण : अर्चना उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Banda Janpad Ki Krishi Adharit Arthvyavastha Ka Adougikaran : by Archna Upadhyay Hindi PDF Book – Agriculture ( Krishi )

बाँदा जनपद की कृषि - आधारित अर्थव्यवस्था का औधोगिकरण : अर्चना उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Banda Janpad Ki Krishi Adharit Arthvyavastha Ka Adougikaran : by Archna Upadhyay Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाँदा जनपद की कृषि – आधारित अर्थव्यवस्था का औधोगिकरण / Banda Janpad Ki Krishi Adharit Arthvyavastha Ka Adougikaran
Author
Category
Language
Pages 229
Quality Good
Size 188 MB
Download Status Available

बाँदा जनपद की कृषि – आधारित अर्थव्यवस्था का औधोगिकरण का संछिप्त विवरण : प्राचीन काल से कृषि का महत्त्व भारत में रहा है | कृषि के द्वारा ही मनुष्य की आवश्यकताओ की पूर्ति होती है, हमारे देश में कृषि अर्थव्यवस्था का आधारत स्तम्भ है | देश के आर्थिक विकास में कृषि आधारित बड़े उधोगो की अहम्‌ भूमिका रही है देश में कृषि उधोगो की स्थापना के फलस्वरूप ही देश की अर्थव्यवस्था सुद्रढ़ हो रही है………

Banda Janpad Ki Krishi Adharit Arthvyavastha Ka Adougikaran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prachin kaal se krshi ka mahattv bharat mein raha hai. Krshi ke dwara hi manushy ki aavashyaktao ki purti hoti hai, hamare desh mein krshi arthvyavastha ka aadharat stambh hai. Desh ke aarthik vikas mein krshi aadharit bade udhogo ki aham bhumika rahi hai desh mein krshi udhogo ki sthapna ke phalasvarup hi desh ki arthvyavastha sudradh ho rahi hai…………
Short Description of Banda Janpad Ki Krishi Adharit Arthvyavastha Ka Adougikaran PDF Book : Importance of agriculture has been in India since ancient times. By the farming, human needs are met, the country is the pillar of agriculture economy in our country. Agro-based big industries have played an important role in the economic development of the country, as a result of the establishment of agricultural industries in the country, the economy of the country is getting better……………
“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” ‐ प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” ‐ Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment