हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बटरी फोल्वादी / Batari Pholwadi

बटरी फोल्वादी : कोमल कोठारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Batari Pholwadi : by Komal Kothari Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बटरी फोल्वादी / Batari Pholwadi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 404
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

बटरी फोल्वादी का संछिप्त विवरण : विद्वानों को शाब्दिक जंजाल में उलझा दिया जाय अथवा होनी – अनहोनी का ताना-वाना उसके इर्द गिर्द बुन दिया जाय | यह अनुभवसिद्ध सत्य बन चुका है कि लोक कथाओं का उद्धव मनुष्य के एक ऐसे सामृहिक अथवा संगृहीत मानस की अभिव्यक्ति है, जो अपने साथ मनुष्य की अनेकानेक मानसिक ग्रंथियों, विश्वासों…….

Batari Pholwadi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vidvanon ko shabdik janjal mein uljha diya jay athava honi – Anahoni ka tana-vana usake Ird gird bun diya jay. Yah Anubhavasiddh saty ban chuka hai ki lok kathayon ka udbhav manushy ke ek aise samrhik athava sangrheet manas ki abhivyakti hai, jo apane sath manushy ki anekanek mansik granthiyon, vishvason…….
Short Description of Batari Pholwadi PDF Book : The scholars should be entangled in the verbal web or the taunts of happening and untoward should be woven around it. It has become an empirical truth that the origin of folk tales is the expression of such a collective or collected psyche of man, which with it many mental glands, beliefs of man……..
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version