संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कोठरी की बात / Kothari Ki Bat

कोठरी की बात : अज्ञेय - कहानी | Kothari Ki Bat : by Agyey Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस संग्रह की पहली छः कहानियाँ जेल में लिखी गई थीं, और अंतिम कहानी जेल से छूटने के तुरन्त बाद। जिस प्रकार के क्रांतिकारियों का चित्रण इन कहानियों में है, उसका समय बीत चुका है; उस युग को हम पीछे छोड़ आये है। किन्तु उन क्रांतिकारियों के जीवन के भीतर स्पंदित मानवता इतनी जल्दी पुरानी पड़नेवाली चीज नहीं, ऐसा लेखक का विश्वास है ……….

Pustak Ka Vivaran : Is Sangrah kee pahali chhah kahaniyan jel mein likhi gayi theen, aur antim kahani jel se chhootane ke turant bad. Jis prakar ke krantikariyon ka chitran in kahaniyon mein hai, usaka samay beet chuka hai; us yug ko ham peechhe chhod aaye hai. kintu un krantikariyon ke jeevan ke bheetar spandit manavata itani jaldi purani padanevali cheej nahin, aisa lekhak ka vishvas hai…………
Description about eBook : The first six stories of this collection were written in prison, and the last story was soon after released from prison. The type of revolutionaries depicted in these stories has passed its time; We have left that era behind. But the pulsed humanity within the lives of those revolutionaries is not such an old thing, it is the belief of the author………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोठरी की बात / Kothari Ki Bat
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 160
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version