हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भगवती चरण वर्मा के उपन्यासों में आधुनिकता बोध / Bhagwati Charan Verma Ke Upanyaso Me Aadhunikta Bodh

भगवती चरण वर्मा के उपन्यासों में आधुनिकता बोध: इन्द्र बहादुर सिंह द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bhagwati Charan Verma Ke Upanyaso Me Aadhunikta Bodh : by Indra Bahadur Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भगवती चरण वर्मा के उपन्यासों में आधुनिकता बोध / Bhagwati Charan Verma Ke Upanyaso Me Aadhunikta Bodh
Author
Category
Language
Pages 311
Quality Good
Size 31 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आधुनिक हिन्दी साहित्य की विधाओं मे उपन्यास एक अत्यधिक व्यापक एव लोकप्रिय साहित्य विधा है। उपन्यास एक ओर तो समाज के विविध जीवन चित्रों को स्थापित करता है, दूसरी ओर अपनी रसज़ता एव मनोरजकता मे पाठक को आत्मविभोर भी कर लेता है…….

Pustak Ka Vivaran : Adhunik hindi sahity ki vidhaon me upanyas ek atyadhik vyapak evam lokapriy sahity vidha hai. Upanyas ek or to samaj ke vividh jivan chitron ko sthapit karata hai, doosari or apani rasagyata ev manorajakata me pathak ko atmavibhor bhi kar leta hai…………..

Description about eBook : The novel is a highly comprehensive and popular literary genre in modern Hindi literature. On the one hand, the novel establishes different life-size pictures of the society, and on the other hand, it also takes the reader self-reliant in his senses and intellectual capacity…………..

“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version