Bhairav Kavach PDF | भैरव कवच पीडीएफ

Short Description Of Bhairav Kavach : Shri Devi Uvaach “Bhagwan! Aap sab kuch jaante hain, devtaon ko prasanna karne wale hain. Agar mujh par kripa ho, to kripya mujhe Bhairav Kavach batayein. Agar aap nahi batayenge, to main praan tyag dungi. Yeh mera satya vachan hai — baar-baar kehti hoon, yeh nishchit roop se satya hai.” Itna kehne par Devi ke vachan sun kar, Bhagwan Mahadev (Maheshwar) muskuraye aur bahut prasann hokar bole: Ishwar Uvaach: “Hey mere praanon se bhi pyari priye! Suno, main tumhe divya Batuk Bhairav Kavach batata hoon. Yeh Chandi Tantra ka saar hai, vishesh roop se Batuk Bhairav ke liye. Is kavach ka har mantra aur akshar Vasudev ke svaroop ka hai. Shankh ke saman varna waale Brahma, Chandrashekhar aur Batuk kehlaate hain. Aapdon se chhudaane waale dev ko Bhairav kehte hain. Ab main is kavach ko sankshipt mein batata hoon, jo chaaron purusarth (Dharma, Artha, Kaam, Moksha) ki siddhi deta hai. ‘Om’ (Pranav) – yeh sab ichchhaon ko poora karta hai. ‘Lajja Beej’ – yeh siddhi dene waala hai. ‘Batukaay’ – isse jaan-na chahiye, yeh maha-paapon ka naash karta hai. ‘Aapaduddhaaranaay’ – yeh manushyon ko sankat se nikaalne waala hai. ‘Kuru’ shabd ka do baar uchcharan mohan (aakarshan) ka kaarya karta hai.”
Find more Tantra Mantra PDFs in Hindi by clicking the link.
Bhairav Kavach PDF In Hindi Description
भैरव कवच का संछिप्त विवरण : श्रीदेवी ने कहा “हे प्रभु! आप सर्वज्ञ हैं और देवताओं को प्रसन्न करनेवाले हैं। यदि आप मुझ पर कृपा करें तो कृपया भैरव कवच का वर्णन कीजिए। यदि आप मुझे नहीं बताएँगे, तो मैं प्राणत्याग कर दूँगी। यह मेरा सत्य वचन है — बार-बार कहती हूँ, यह निःसंदेह सत्य है।” इस प्रकार देवी के वचन को सुनकर, भगवान महादेव (महेश्वर), जो देवों के भी देव हैं, हँसे और प्रसन्न होकर बोले: ईश्वर (महादेव) बोले: “हे प्राणों से भी प्रिय पत्नी! सुनो, मैं तुम्हें दिव्य बटुक भैरव कवच सुनाता हूँ। यह चण्डिका तंत्र का सार है, और विशेष रूप से बटुक भैरव का है। इसमें प्रत्येक मंत्र और अक्षर वासुदेव के स्वरूप के समान है। शंख के समान वर्ण वाले ब्रह्मा, चंद्रशेखर और बटुक ही कहलाते हैं। आपदाओं से उद्धार करनेवाले देवता को भैरव कहा गया है। अब मैं संक्षेप में इस कवच को कहता हूँ, जो चारों पुरुषार्थ (धर्म, अर्थ, काम, मोक्ष) की सिद्धि देता है। ‘ॐ’ (प्रणव) – यह सभी इच्छाओं को पूर्ण करने वाला है। ‘लज्जा बीज’ – यह सिद्धि प्रदान करता है। ‘बटुकाय’ – इसे जानना चाहिए, यह महापापों का नाश करने वाला है। ‘आपदुद्धारणाय’ – यह मनुष्यों को आपदाओं से बचाता है। दो बार ‘कुरु’ शब्द उच्चारित करने से यह मोहिनी (आकर्षण) शक्ति देने वाला माना गया है।”
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Bhairav Kavach PDF | भैरव कवच पीडीएफ |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Religious Books in Hindi PDF Tantra Mantra Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit |
| Pages | 7 |
| Quality | Good |
| Size | 264 KB |
| Download Status | Available |
“चरित्र एक हीरा है जो हर पत्थर को तराश करता है।” सायरस बारटॉल
“Character is a diamond that scratches every other stone.” Cyrus Bartol
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें