संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय दर्शन में भौतिकवाद / Bharatiya Darshan Mein Bhautikvad

भारतीय दर्शन में भौतिकवाद : गिरधारी लाल व्यास - सामाजिक | Bharatiya Darshan Mein Bhautikvad : by Girdhari Lal Vyas Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण :एक दाशनिक प्रवृत्ति है। इसके अनुसार विश्व भौतिक है। वह चेतना से अलग बस्तुगत स्वरूप में अस्तिवमय है। विश्व के विकास में भूतद्रव्य प्राथमिक है। इसे किसी चेतना, परम चेतना या ईश्वर ने नहीं बनाया। वह शाश्वत है। चेतना, चिंतन भूतद्रव्य का विकसित स्वरूप है उसका……..

Pustak Ka Vivaran : Ek Darshanik pravrtti hai. Isake anusar vishv bhautik hai. Vah chetana se alag vastugat svaroop mein astivamay hai. vishv ke vikas mein bhootadravy prathamik hai. ise kisI chetana, param chetana ya ishwar ne nahin banaya. Vah shashvat hai. chetana, chintan bhootadravy ka vikasit swaroop hai usaka…………

Description about eBook : There is a philosophical trend. Accordingly, the world is physical. It is incomprehensible in nature different from consciousness. Predatory in the development of the world is primary. It is not made by any consciousness, ultimate consciousness or God. She is eternal. Consciousness, contemplation is a developed form of the pyramid…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय दर्शन में भौतिकवाद / Bharatiya Darshan Mein Bhautikvad
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Literature Book in Hindi Motivational Book in Hindi
Language
Pages 178
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“वास्तविकता सपने को नष्ट कर सकती है; तो क्यों न सपना वास्तविकता को नष्ट करे?” जॉर्ज मूर
“Reality can destroy the dream; why shouldn’t the dream destroy reality?” George Moore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version