भारतीय फिल्म वार्षिकी 1993 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Bharatiya Film Varshiki 1993 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

भारतीय फिल्म वार्षिकी 1993 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Bharatiya Film Varshiki 1993 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय फिल्म वार्षिकी 1993 / Bharatiya Film Varshiki 1993
Category, ,
Language
Pages 218
Quality Good
Size 98 MB

पुस्तक का विवरण : हिमांशु राय उन दिनों इंग्लैंड में ही थे। कलकत्ता तथा शांति निकेतन में उच्च शिक्षा प्राप्त हिमांशु राय, महात्मा गाँघी तवा रवीन्द्रनाव से प्रभावित थे। आदर्शवाद से प्रेरित हिमांशु राय भारत को विश्व के फिल्‍मी नक्शे पर स्थान दिलाने को आतुर ये। ब्रूस वुल्फ ने हिमांशु राय के साथ मिलकर अंग्रेजी भाषा में थ्रो ऑफ डाइस’ नाम……..

भारतीय फिल्म वार्षिकी 1993 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Bharatiya Film Varshiki 1993 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

Pustak Ka Vivaran : Himanshu Ray un Dinon England mein hi the. Calcutta tatha shanti Niketan mein uchch shiksha prapt himanshu Ray, Mahatma Ganghi tava Ravindra Nav se prabhavit the. Aadarshavad se prerit himanshu Ray bharat ko vishv ke Fil‍mi nakshe par sthan dilane ko aatur ye. Bruce wolf ne himanshu ray ke sath milkar Angreji bhasha mein thro oph dice nam…………

Description about eBook : Himanshu Rai was in England in those days. Himanshu Rai, highly educated in Calcutta and Shantiniketan, was influenced by Mahatma Gandhi and Rabindranav. Inspired by idealism, Himanshu Rai is eager to place India on the film map of the world. Bruce Wolf in collaboration with Himanshu Rai named ‘Throw of Dice’ in English language……..

 

“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment