भारतीय काव्य शास्त्र की भूमिका भाग – २ / Bharatiya kavya Shastra Ki Bhumika

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : काव्य-शास्त्र के अध्ययन में ज्यों-ज्यों मैंने प्रवेश किया है त्यों-त्यों यह एक तथ्य मेरे मन में स्वच्छ होता गया हैकि भारत तथा पश्चिम के दर्शनों की तरह ही यहां के काव्य शास्त्र भी एक दूसरे के पूरक है “और पुरनाख्यान आदि के द्वारा उनके आधार पर हमारे अपने साहित्य की परम्परा के अनुकूल एक संशिलस्ट आधुनिक……….
Pustak Ka Vivaran : Kavy-shastra ke adhyayan mein jyon-jyon mainne pravesh kiya hai tyon-tyon yah ek tathy mere man mein svachchh hota gaya haiki bharat tatha pashchim ke darshanon kee tarah hee yahan ke kavy shastra bhee ek doosare ke poorak hai ,aur puranakhyan aadi ke dwara unake aadhar par hamare apane sahity kee parampara ke anukool ek sanshilast aadhunik…………
Description about eBook : As I have entered the study of poetry, it has become clear in my mind that poetry like other philosophies of India and the West is also complementary to each other, and through the recitation etc. On the basis of them, a revisionist modern suited to the tradition of our own literature………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भारतीय काव्य शास्त्र की भूमिका भाग – २ / Bharatiya kavya Shastra Ki Bhumika |
| Author | Dr. Nagendra |
| Category | Hindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 486 |
| Quality | Good |
| Size | 10 MB |
| Download Status | Available |
“अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं। पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है। दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है।” ‐ अल्बर्ट आईन्सटीन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” ‐ Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें