हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भरतपुर महाराजा जवाहर सिंह जाट / Bharatpur Jawahar Singh Jat

भरतपुर महाराजा जवाहर सिंह जाट : मनोहर सिंह राणावत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Bharatpur Jawahar Singh Jat : by Manohar Singh Ranavat Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भरतपुर महाराजा जवाहर सिंह जाट / Bharatpur Jawahar Singh Jat
Author
Category, , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : औरंगजेब की कट्टर धार्मिक नीति के पूर्व इन इलाकों के जाट शान्ति – पूर्वक अपना जीवन व्यतीत करते थे तथा कृषि कार्य में व्यस्त रहते थे | लेकिन औरंगजेब की कट्टर धार्मिक नीति का उसके कुछ अधिकारियों ने खुल कर प्रयोग किया । मथुरा का फौजदार अब्दुन्नवी खां ने बढ़े उत्साह के साथ मूर्ति पूजा का अन्त कर देने की अपने सम्राट्‌ की नीति का पालन किया……

Pustak Ka Vivaran : Aurangajeb ki kattar dharmik Neeti ke purv in ilakon ke jat shanti – purvak apana jeevan vyateet karate the tatha krshi kary mein vyast rahate the. Lekin aurangajeb ki kattar dharmik Neeti ka usake kuchh adhikariyon ne khul kar prayog kiya . Mathura ka Faujadar avdunnavi khan ne badhe utsah ke sath murti pooja ka ant kar dene ki apane samrat‌ ki Neeti ka palan kiya………

Description about eBook : Before Aurangzeb’s staunch religious policy, the Jats of these areas used to spend their lives peacefully and kept busy in agricultural work. But some of his officials used Aurangzeb’s staunch religious policy openly. Avdunnavi Khan, the Faujdar of Mathura, followed his emperor’s policy of putting an end to idol worship with great enthusiasm ………

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version