भारतीय साहित्य शास्त्र / Bharatuya Sahitya Shastra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय साहित्य शास्त्र / Bharatuya Sahitya Shastra |
Author | Baldev Upadhyaya |
Category | साहित्य / Literature, नाटक / Drama, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 516 |
Quality | Good |
Size | 21 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारतीय साहित्य शास्त्र का संछिप्त विवरण : रत्नावली के विरह से विधुर राजा उदयन की विरहावस्था का सुन्दर वर्णन इस पध में किया गया है | राजार॒त्नावली के ध्यान में इतना निग्रम है कि वह स्त्रीलिंगवाची शब्दों के नाम को भी नहीं सह सकता; स्त्रियों की तो बात ही न््यारी है | वह निद्रा को स्पर्श नहीं करता, उसने ध्रती को छोड़ दिया है , वह कहीं भी………
Bharatuya Sahitya Shastra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : RatnavalI ke virah se vidhur Raja udayan ki Virahavastha ka sundar varnan is padh mein kiya gaya hai. Rajaratnavali ke dhyan mein itana Nigram hai ki vah strilingavachi shabdon ke nam ko bhi Nahin sah sakata; striyon ki to bat hi Nyari hai. Vah Nidra ko sparsh Nahin karata, usane dhrati ko chhod diya hai , Vah kahin bhi………….
Short Description of Bharatuya Sahitya Shastra PDF Book : Apart from Ratnavali, the beautiful description of the bedrock of widow king Udyan has been done in this verse. There is so much nectar in the attention of the monarchy that he can not bear the names of feminine words; It is a matter of women only. She does not touch sleep, she has left the Dhriti, she is anywhere…………..
“आप जब तक अपनी हैसियत से समझौता नहीं कर लेते, आपके पास जो कुछ है उससे आप संतुष्ट नहीं रह सकेंगे।” ‐ डोरिस मॉर्टमैन
“Until you make peace with who you are, you’ll never be content with what you have.” ‐ Doris Mortman
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें