भावनात्मक निरक्षता का युग / Bhavanatmak Nirakshata Ka Yug

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : लगभग तीन दशक पहले जियाकोमो रिज़ोलाटी एवं विटोरियो गेलीज़ नाम के दो इतालवी वैज्ञानिकों ने मस्तिष्क में मिरर न्यूरॉनों यानी दर्पण-तन्ल्रिकाओं को खोज निकाला। ये दर्पण-तन्त्रिकाएँ हमारे भीतर एम्पैथी यानी समानुभूति के विकास की कोशिकीय कथा कहती हैं। जब हम किसी व्यक्ति को कोई कार्य करते देखते हैं, तो उसके मस्तिष्क के भीतर ……..
Pustak Ka Vivaran : Lagbhag teen dashak pahale Giacomo Rizzolati evan vitoriyo geleez nam ke do italavi vaigyanikon ne mastishk mein mirror neurons yani darpan-tantrikaon ko khoj nikala. Ye darpan-tantrikaen hamare bheetar empathy yani samanubhooti ke vikas ki koshikeey katha kahatee hain. Jab ham kisi vyakti ko koi kary karate dekhate hain, to usake mastishk ke bheetar ………..
Description about eBook : About three decades ago, two Italian scientists named Giacomo Rizzolati and Vittorio Gallees discovered the mirror neurons in the brain. These mirrors tell the cellular story of the development of empathy, empathy within us. When we see a person doing an action, then inside his mind ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भावनात्मक निरक्षता का युग / Bhavanatmak Nirakshata Ka Yug |
| Author | Dr. Skand Shukla |
| Category | Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 12 |
| Quality | Good |
| Size | 1.8 MB |
| Download Status | Available |
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें