हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोजपुरी लोक साहित्य का अध्ययन / Bhojpuri Lok Sahitya Ka Adhyayana

भोजपुरी लोक साहित्य का अध्ययन : डॉ. कृष्णदेव उपाध्याय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bhojpuri Lok Sahitya Ka Adhyayana : by Dr. Krishna Dev Upadhyaya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोजपुरी लोक साहित्य का अध्ययन / Bhojpuri Lok Sahitya Ka Adhyayana
Author
Category, ,
Pages 476
Quality Good
Size 34 MB
Download Status Available

भोजपुरी लोक साहित्य का अध्ययन का संछिप्त विवरण : किसी देश की वास्तविक संस्कृति उस देश के लोक साहित्य मे उपलब्ध होती है। अतः इस संस्कृति को सुरक्षित रखने के लिए लोक साहित्य का संरक्षण और अध्ययन नितांत आवश्यक है। विदेशो के लोक साहित्य की रक्षा के लिए अनेक समिति और संस्थाये बनी हुई है। हमारे देश मे विदेशो का ध्यान इस आवश्यक विषय की ओर अभी थोड़े समय से ही आकर्षित हुआ है………..

Bhojpuri Lok Sahitya Ka Adhyayana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kisi desh ki vaastavik sanskrti us desh ke lok saahity me upalabdh hoti hai. atah is sanskrti ko surakshit rakhane ke lie lok saahity ka sanrakshan aur adhyayan nitaant aavashyak hai. videsho ke lok saahity kee raksha ke lie anek samiti aur sansthaaye bani hui hai. hamaare desh me videsho ka dhyaan is aavashyak vishay kee or abhee thode samay se hee aakarshit hua hai…………..
Short Description of Bhojpuri Lok Sahitya Ka Adhyayana PDF Book : The actual culture of a country is available in folk literature of that country. Therefore, preserving and studying folk literature is essential to keep this culture safe. There are many committees and institutions to protect foreign literature of foreigners. In our country, the attention of foreigners has attracted this essential topic for some time now……………
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version