संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भ्रमर गीत / Bhramar Geet

भ्रमर गीत : जवाहरलाल चतुर्वेदी | Bhramar Geet : by Jawaharlal Chaturvedi Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

भ्रमर गीत पुस्तक का कुछ अंशजैसी लोकानंददायिनी अनेक सार-सूक्तियां स्तुति-रूप में कहीं सुनी जाति है। हिंदी-साहित्य में संस्कृत से उधर लिया गया यह साहित्य मौलिख रूप में उस मूल अधिक फला फूला, यह निस्संदेह कहा जा सकता है। भक्त- कवियों ने तो इस-किराए जैसे उजले विषय में अपनी-अपनी प्रतिभा-द्वारा “चार चांद” ही लगा मर……

Bhramar Geet PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jaisi loknandadayini anek saras-suktiyan stuti-roop mein kahi suni jati hai. Hindi-sahity mein sanskrt se udhar liya gaya yah sahity maulikh roop mein us mool adhik phala-phula, yah nissandeh kaha ja sakta hai. Bhakt- Kaviyon ne to is-hire jaise ujle vishay mein apni-apni pratibha-dvara “char chand” hi laga die……………
Short Passage of Bhramar Geet Hindi PDF Book : Like many popular words, many gleeful words are heard in praise form. This literature, borrowed from Sanskrit in Hindi literature, can be said to be that much more flourishing in the maulikh form, it can be undoubtedly said. Devotees-the poets have imposed “four moon” by their own talents in such a bright-blue matter……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भ्रमर गीत / Bhramar Geet
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Literature Book in Hindi
Language
Pages 442
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version