संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Bija Mantra List PDF Book In English | बीज मंत्र सूची पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में

Bija Mantra List PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Beej ka matlab hota hai “seed” aur beej mantra aise ek-akshari dhvaniyan hoti hain jinmein hamare sookshma system mein goonj aur shakti hoti hai. (Bija Mantra List PDF Book In English)Shri Mataji ne humein beej mantron ka gyaan aur samajh badhane ke liye prerit kiya hai. Beej mantra ka arth hota hai Vaikhari – yaani uchcharan ki shakti. Vaikhari, bolne ki shakti hoti hai, aur is bolne ki shakti ko hi woh log mantra ke roop mein banate hain jinke paas realization ki shakti hoti hai. Jab unhe apne kisi chakra ko sudhaarna hota hai – chahe woh left side ho ya right side – to woh log beej mantron ka uchcharan karte hain taaki us chakra ko shuddh aur sakriya kiya ja sake.

Find more spiritual books in Hindi — click here

Bija Mantra List PDF Book In English Description

बीज मंत्र सूची का संछिप्त विवरण : बीज का अर्थ होता है “बीज” और बीज मंत्र ऐसे एकाक्षरी ध्वनियाँ होती हैं जिनमें हमारे सूक्ष्म शरीर (सिस्टम) में गूंज और शक्ति होती है। श्री माताजी ने हमें बीज मंत्रों का ज्ञान और समझ बढ़ाने के लिए प्रेरित किया है। बीज मंत्र का तात्पर्य वैखरी से है यानी उच्चारण की शक्ति। वैखरी, वाणी की शक्ति होती है, और इस वाणी की शक्ति को ही महसूस करने वाले लोग मंत्रों का रूप देते हैं। ये लोग वे होते हैं जिनके पास आत्मसाक्षात्कार की शक्ति होती है। जब उन्हें अपने किसी चक्र को संतुलित या सुधारना होता है, चाहे वह बाईं ओर हो या दाईं ओर, तो वे बीज मंत्रों का उच्चारण करते हैं ताकि उस चक्र को सक्रिय और शुद्ध किया जा सके।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Bija Mantra List PDF Book In English | बीज मंत्र सूची पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 102
Quality Good
Size 4.10 MB
Download Status Available
“सफलता खुशी की कुंजी नहीं है। खुशी सफलता की कुंजी है। यदि आप अपने काम को दिल से करते हैं, तो आप ज़रूर सफल होंगे।” ‐ हेरमन कैन
“Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.” ‐ Herman Cain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment