जीव विज्ञान यू पी एस सी हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Biology UPSC Hindi PDF Book

Book Nameजीव विज्ञान / Biology
Author
Category, , , ,
Language
Pages 11
Quality Good
Size 107 KB
Download Status Available

जीव विज्ञान का संछिप्त विवरण : एक मनुष्य दुर्घटनाग्रस्त हो जाता है और उसे रक्‍्तधान की आवश्यकता होती है किन्तु उसके रक्त समूह का परीक्षण करने का समय नहीं है। वह रक्त समूह ज उसे दिया जा सकता है। अज्ञात रूधिर वर्ग का एक व्यक्ति गंभीर रूप से दुर्घटनाग्रस्त हो जाता है और उसे तुरंत रक्त आधान की ज़रूरत पड़ती है……….

Biology PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ek manushy durghatanaagrast ho jaata hai aur use raktadhaan kee aavashyakata hotee hai kintu usake rakt samooh ka pareekshan karane ka samay nahin hai. vah rakt samooh ja use diya ja sakata hai. agyaat roodhir varg ka ek vyakti gambheer roop se durghatanaagrast ho jaata hai aur use turant rakt aadhaan kee zaroorat padatee hai…………
Short Description of Biology PDF Book : A man crashes and requires blood donation but there is no time to test his blood group. That blood group can be given to him. A person of unknown blood group is seriously crashed and needs immediate blood transfusion…………
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment