सहजो बाई की बानी (जीवन-चरित्र) / Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सहजो बाई की बानी (जीवन-चरित्र) / Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra |
Category | जीवनी / Biography, Jivan Charitra |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 68 |
Quality | Good |
Size | 21.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सहजो बाई की बानी (जीवन-चरित्र) पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : सहजो बाई राजपूताना के एक प्रतिशिष्ठ ढ्डसर कुल की स्त्री थी जो परम भक्त हुई और संत मत के अनुसार साध गति को प्राप्त हुई | इनका जीवन-चरित्र हमने भक्त-माल और उस प्रकार की कई पुस्तकों में ढूंडा परन्तु कहीं कुछ प्रमाणित वृत्तान्त न पाया | उनकी बनी से इतना निश्चय होता है कि वह सम्वत१८०० में वर्तमान थी और प्रसिद्ध महात्मा चरणदास जी की गुरुमुख चेली थी………….
Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahajo bai rajaputana ke ek pratishishth Dhusar kul ki stri thi jo param bhakt hui aur sant mat ke anusar sadh gati ko prapt hui. Inka jeevan-charitr hamne bhakt-maal aur us prakar ki kai pustakon mein dhunda parntu kahin kuchh pramanit vrttant na paya. Unki bani se itna nishchay hota hai ki vah samvata1800 mein vartaman thi aur prasiddh mahatma Charandas ji ki gurumukh cheli thi…………
Short Description of Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra Hindi PDF Book : Sahajo Bai was the woman of a perverse sculpture of Rajputana who became the highest devotee and according to the saint’s opinion, the movement of the movement was attained. We find his life-character in devotees and goods, and many such books, but found some certified accounts. He is so determined from his creativity that he was present in present 1800 and was a guru-follower of the famous Mahatma Charan Das Ji…………….
“गति और प्रगति में संदेह न करें। कोल्हू के बैल दिन भर चलते हैं लेकिन कोई प्रगति नहीं करते है।” ‐ अल्फ्रेड ए. मोन्टापर्ट
“Do not confuse motion and progress. A rocking horse keeps moving but does not make any progress.” ‐ Alfred A. Montapert
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें