मीरा बाई की शब्दावली और जीवन-चरित्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Meera Bai Ki Shabdavali Or Jivan Charitra : Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

मीरा बाई की शब्दावली और जीवन-चरित्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Meera Bai Ki Shabdavali Or Jivan Charitra : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मीरा बाई की शब्दावली और जीवन-चरित्र  / Meera Bai Ki Shabdavali Or Jivan Charitra
Category, ,
Language
Pages 70
Quality Good
Size 26.8 MB
Download Status Available

मीरा बाई की शब्दावली और जीवन-चरित्र पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कहते है कि एक बार उदाबाई ने बड़ी दीनता और प्रेम से हठ किया कि हमको गिरधर लाल जी का प्रत्यक्ष दर्शन करा दो | मीराबाई ने उनका सच्चा उमंग देखकर आज्ञा की कि चम्पा चमेली आदि को लेकर गिरधरलाल की पहुनाई की सामग्री तैयार करो | जब सब भोग आदि ठीक हो गया तब मीराबाई उन लोगो के बीच में बैठ गई……..

Meera Bai Ki Shabdavali Or Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kahte hai ki ek baar Udabai ne badi dinta aur prem se hath kiya ki hamko Girdhar laal ji ka pratyaksh darshan kara do. Meerabai ne unka sachcha umang dekhkar aagya ki ki Champa Chameli aadi ko lekar Giradharlaal ki pahunai ki samagri taiyar karo. Jab sab bhog aadi thik ho gaya tab Meerabai un logo ke bich mein baith gai…………

Short Description of Meera Bai Ki Shabdavali Or Jivan Charitra Hindi PDF Book : It is said that once Ubbai stabbed with great humbleness and love that let us see Girdhar Lal Ji. Seeing his true excitement, Meerabai instructed him to prepare the material for the arrival of Giridharlal with Champa Chameli etc. When all the enjoyment became okay then Meerabai sat between the people……………

 

“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment