संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भीखा साहब की बानी और जीवन चरित्र  / Bhikha Sahab Ki Bani Or Jivan Charitra

भीखा साहब की बानी और जीवन चरित्र - - जीवनी | Bhikha Sahab Ki Bani Or Jivan Charitra : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

भीखा साहब की बानी और जीवन चरित्र पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : भीखा साहब जिनका घरऊ नाम भिखानंद था जाति के ब्राह्मण चौबे थे | जिला आजमगढ़ के खानपुर बोहना नाम के गाँव में उन्होंने जन्म लिया जिसे दो सो बरस के करीब हुए | बाल अवस्था ही से उनको परमार्थ और साथ संग का इतना उत्साह था की बारह बरस की उम्र में घर बार त्याग कर पुरे गुरु और सच्चे मत की खोज में काशी को गए………

Bhikha Sahab Ki Bani Or Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhikha sahab jinka gharu naam bhikhanand tha jati ke brahman chaube the. Jila Aajamgadh ke Khanpur Bohana naam ke ganv mein unhonne janm liya jise do so baras ke karib hue. Baal avastha hi se unko paramarth aur sadh sang ka itna utsah tha ki barah baras ki umr mein ghar baar tyag kar pure guru aur sachche mat ki khoj mein kashi ko gae…………

Short Description of Bhikha Sahab Ki Bani Or Jivan Charitra Hindi PDF Book : Bhukha Sahab whose house name was Bhikhanand was Brahmin Chaubey of the caste. He was born in the village of Khanpur Bohna in Azamgarh district, which was close to two hundred years. From childhood he had so much enthusiasm for the devotees and devotees that at the age of twelve years the house was abandoned and went to Kashi in search of the whole master and true vote……………

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भीखा साहब की बानी और जीवन चरित्र  / Bhikha Sahab Ki Bani Or Jivan Charitra
CategoryBiography Book in Hindi Jivan Charitra Book in Hindi PDF
Language
Pages 84
Quality Good
Size 29.9 MB
Download Status Available
“वहां नहीं जाएं जहां राह ले जाये, वहां जाएं जहां कोई राह न हो और अपनी छाप छोड़ जाएं।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन
“Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.” – Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment