बूंद भी – लहर भी / Bund Bhi – Lahar Bhi

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बूंद भी – लहर भी पुस्तक का कुछ अंश : नागला भावदेव को पहचान चुकी थी । अपने सम्बन्ध में प्रश्न सुनकर उसने अपने संदेह को निश्चय के रूप से बदल लिया । फिर भी मुनि के अन्तर्मन की थाह पाने के लिए वह बोली-मुनिवर । नागला कहां हैं और कहा नहीं, इससे आपको क्या प्रयोजन ? आप मुनि हैं । मुनि-जीवन में अप्रासंगिक रूप से स्त्री कथा को वर्जित बताया गया है……..
Bund Bhi – Lahar Bhi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Nagala Bhavdev ko Pahachan chuki thee . Apane Sambandh mein prashn sunakar usane apane sandeh ko Nishchay ke Roop se badal liya . Phir bhi Muni ke Antarman ki thah Pane ke liye vah boli-Munivar . Nagala kahan hain aur kaha nahin, Isase Aapako kya prayojan ? Aap muni hain . Muni-jeevan mein aprasangik roop se stri katha ko varjit bataya gaya hai…………
Short Passage of Bharat Ki Chhavi Hindi PDF Book : Nagla had recognized Bhavdev. On hearing the question about his relation, he changed his doubts with certainty. Nevertheless, he bid-muniver to gain the fury of the conscience of the sage. Where is Nagla and said no, what is the purpose of this? You are a monk. In Muni Jeevan, irrelevantly, the female story is said to be taboo …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बूंद भी – लहर भी / Bund Bhi – Lahar Bhi |
| Author | Acharya Tulsi / आचार्य तुलसी |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 148 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें