चकमक अप्रैल 1990 / Chakmak April 1990
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चकमक अप्रैल 1990 / Chakmak April 1990 |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, विज्ञान / Science, Kahani, Kavita, Magazine, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 45 |
Quality | Good |
Size | 3.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : एक दिन मैं कक्षा में बैठा था। तो हमारी बड़ी मैडम (प्रधानाध्यापिका) कक्षा में आई। सब बच्चों ने जयहिंद कहा तो वो बैठ गईं। फिर वो भगवान के बारे में अंट-संट बताने लगीं। तो मैं उठा और मैंने कहा, भगवान मुझे कभी दिखे भी नहीं और आप अपनी ही लगाए जा रही हैं। मैंने यह कहा तो मैडम चिढ़ गईं और मुझे कक्षा से बाहर कर दिया…….
Pustak Ka Vivaran : Ek Din main kaksha mein baitha tha. To Hamari badi maidam (Pradhanadhyapika) kaksha mein aayi. Sab Bachchon ne jayhind kaha to vo baith gayin. Fir vo bhagvan ke bare mein ant-sant batane lagin. To main utha aur mainne kaha, bhagvan mujhe kabhi dikhe bhi nahin aur aap apani hi lagaye ja rahi hain. Mainne yah kaha to maidam chidh gayin aur mujhe kaksha se bahar kar diya……..
Description about eBook : One day I was sitting in class. So our elder Madam (headmistress) came to class. When all the children said Jaihind, she sat down. Then she started to tell him about God. So I got up and I said, God never sees me and you are being planted on your own. When I said this, Madam was irritated and dropped me out of class……..
“आप अपने रहस्य यदि पवन पर खोल देते हैं तो वृक्षों में बात फैल जाने का दोष पवन पर मत मढ़ें।” ख़लील जिब्रान
“If you reveal your secrets to the wind, you should not blame the wind for revealing them to the trees.” Kahlil Gibran
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें