चकमक अप्रैल 2020 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Chakmak April 2020 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

चकमक अप्रैल 2020 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Chakmak April 2020 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चकमक अप्रैल 2020 / Chakmak April 2020
Category, , , , , , ,
Language
Pages 44
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

चकमक अप्रैल 2020  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इनके आधार पर शोधकर्ता चमगादड़ को इसकी उत्पत्ति का सम्भावित स्रोत कह रहे हैं।
चूँकि हुआनन सीफूड बाज़ार में चमगादड़ नहीं बेचे जाते, इससे लगता है कि इस वायरस के चमगावड़ से
मनुष्य में पहुँचने की कड़ी में एक और मध्यस्थ जीव होगा। कुल मिलाकर यह बात तो साफ है कि वन्य जीवों
में वायरस का एक छिपा भण्डार है जो इन्सानों में फैलने की क्षमता रखता है…….

Chakmak April 2020 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Inke Aadhar par Shodhakarta chamagadad ko iski utpatti ka sambhavit srot kah rahe hain. Choonki huanan seafood bazar mein chamagadad nahin beche jate, isase lagata hai ki is Virous ke chamagavad se manushy mein pahunchane ki kadi mein ek aur madhyasth jeev hoga. Kul milakar yah bat to saph hai ki vany jeevon mein virous ka ek chhipa bhandar hai jo insanon mein phailane ki kshamata rakhata hai……..

Short Description of Chakmak April 2020 Hindi PDF Book : On the basis of these, researchers are calling bats as the possible source of its origin. Since bats are not sold in the Huanan Seafood Market, it is likely that there will be another intermediary in the transmission of the virus to humans. Overall, it is clear that there is a hidden reservoir of viruses in wildlife which has the ability to spread to humans….

 

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment