चलता पहाड़ / Chalta Pahad

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
चलता पहाड़ का संछिप्त विवरण : एक दिन एक ऊंट रेत कि आंधी में दब जाता है और सिर्फ उसके कूबड़ बाहर रहते है। दो कछुए कूबड़ पहाड़ समझ कर उस पर चढ़ जाते हैं। लेकिन जब ऊंट चलने लगता है तो कछुए हैरान रह जाते हैं। इसी तरह जब ऊंट को गलती से सभी पहाड़ समझने लगते है, सोचने लगता है कि पहाड़ कया होता है……..
Ganpati Sadhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek din ek oont ret ki aandhee mein dab jata hai aur sirph usake koobad bahar rahate hai. Do kachhue koobad pahad samajh kar us par chadh jate hain. Lekin jab oont chalane lagata hai to kachhuye hairan rah jate hain. Isee tarah jab oont ko galatee se sabhee pahad samajhane lagate hai, sochane lagata hai ki pahad kya hota hai………….
Short Description of Chalta Pahad PDF Book : One day a camel sank into the storm and only keeps his hunch out. Two turtles, like a hunchback mountain, climb on it. But when the camels begin to run, turtles remain surprised. Similarly, when the camel starts to understand all the mountains by mistake, it starts thinking what the mountain is like………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | चलता पहाड़ / Chalta Pahad |
| Author | Manohar Chamoli |
| Category | Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 12 |
| Quality | Good |
| Size | 12.2 MB |
| Download Status | Available |
“एक बुद्धिमान व्यक्ति के प्रश्न में भी आधा उत्तर छिपा रहता है।” ‐ सोलोमन इब्न गैबिरोल
“A wise man’s question contains half the answer.” ‐ Solomon Ibn Gabirol
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें