हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

चंद्रशेखर आज़ाद / Chandrashekhar Ajad

चंद्रशेखर आज़ाद : डा० भवान सिंह राणा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chandrashekhar Ajad : by Dr. Bhawan Singh Rana Hindi PDG Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चंद्रशेखर आज़ाद / Chandrashekhar Ajad
Author
Category,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

चंद्रशेखर आज़ाद पुस्तक का कुछ अंशहम राष्ट्र के निर्माण में इसकी स्वतंत्रता के झूठ न जाने कितने वीरो ने अपने प्राण का सत्यापन किया, उनके से अनेक वीरो के नाम भी ज्ञात नहीं है। जिन क्रांतिकारी वीरो के नाम ज्ञात भी है, उन्हें भी हम आज भूल जैसे गए हैं। उनके नाम केवल इतिहास की पुस्तकों तक ही सिमित रह गए हैं………..

Chandrashekhar Ajad PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ham rashtr ke nirman mein iski svatantrata ke lie na jane kitne viro ne apne pran ka validan kiya, unme se anek viro ke naam bhi gyat nahin hai. Jin krantikari viro ke naam gyat bhi hai, unhen bhi ham aaj bhul jaise gaye hai. Unke naam keval Itihas ki pustakon tak hi simit rah gae hai…………
Short Passage of Chandrashekhar Ajad Hindi PDF Book : We do not know how many venerators sacrificed their lives for its independence in the creation of the nation; many of them have not known the names of the heroes. The revolutionaries who have known the names of the heroes have also forgotten us today. Their names are only limited to history books…………
“अपने मित्र को उसके दोषों को बताना मित्रता की सबसे कठोर परीक्षा होती है।” ‐ हैनरी वार्ड बीचर
“It is one of the severest tests of friendship to tell your friend his faults.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version