चीन का आधुनिक इतिहास : गिरजाशंकर वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | China ka Adhunik Itihash : by Girjasankar Verma Hindi PDF Book

चीन का आधुनिक इतिहास : गिरजाशंकर वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | China ka Adhunik Itihash : by Girjasankar Verma Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चीन का आधुनिक इतिहास / China ka Adhunik Itihash
Author
Category, ,
Pages 114
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

चीन का आधुनिक इतिहास का संछिप्त विवरण : प्राचीन काल में चीन देश को लोग अलग अलग नामो से पुकारते थे | इसका वर्तमान नाम न पहले कभी था और न यह उपयुक्त जान पड़ता है | चीनवाले अपने देश को चूडु-हुआ या चूडु-क्ो कहते है | चूड्डु का अर्थ है मध्यस्थित और हुआ का फूल या गौरव साली तथा क्वो का देश | इस प्रकार चीनवाले अपने देश को दुनिया के मध्य में स्थित, फूलो से भरा हुआ और महान सम्वकते है……..

China ka Adhunik Itihash PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prachin kaal mein china desh ko log alag alag namo se pukarte the. Iska vartmaan naam na pahale kabhi tha aur na yah upayukt jaan padta hai. Chinavale apne desh ko choodd-hua ya choodd-kvo kahte hai. Choodd ka arth hai madhyasthit aur hua ka phool ya gaurav saali tatha kvo ka desh. Is prakar chinavale apne desh ko duniya ke madhy mein sthit, phoolo se bhara hua aur mahan sambhkte hai…………….
Short Description of China ka Adhunik Itihash PDF Book : In ancient times, people used to call China nation different names. Its current name was never before and neither did it feel appropriate. The Chinese people call their country as Chudh-hua or Chud-kwo. Chooda means the mediator and the flower of flowers or the glory of the year and the land of Kuo. In this way, the Chinese people live in the middle of the world, full of flowers and great people………………
“व्यक्ति अपने कार्यों से महान होता है, अपने जन्म से नहीं।” चाणक्य
“A man is great by deeds, not by birth.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment