हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दान्को का जलता हुआ ह्रदय / Danko Ka Jalta Hua Hriday

दान्को का जलता हुआ ह्रदय : मक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Danko Ka Jalta Hua Hriday : by Maxim Gorki Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दान्को का जलता हुआ ह्रदय / Danko Ka Jalta Hua Hriday
Author
Category, , , ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 3.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “लेकिन एक दिन तूफान ने जंगल को घेर लिया और पेड़ों में आतंकपूर्ण सनसनाहट दौड़ गयी। और तब इतना घना अँधेरा छा गया कि लगता था जैसे वे तमाम रातें एक साथ वहाँ जमा हो गयी हों जो ज॑गल के जन्म से लेकर अब तक बीती थीं) और वे छोटे-छोटे लोग भीमाकार पेड़ों तथा तूफानी गरज के बीच चलते रहे। वे चलते जाते, भीमाकार पेड चरचराते, भयंकर गीत-से गाते और……..

Pustak Ka Vivaran : Lekin Ek Din Toofan ne jangal ko gher liya aur pedon mein Aatankpurn Sanasanahat daud gayi. Aur tab itna ghana andhera chha gaya ki lagata tha jaise ve tamam Raten ek sath vahan jama ho gayi hon jo jangal ke janm se lekar ab tak beeti theen) aur ve chhote-chhote log Bheemakar pedon tatha toofani garaj ke beech chalate rahe. Ve chalate jate, Bheemakar ped characharate, bhayankar Geet-se gate aur………

Description about eBook : But one day a storm engulfed the forest and a terrifying tinge ran through the trees. And then it was so dark that it seemed as if all the nights that had passed since the birth of the forest have passed) and those little people walked among the towering trees and the stormy thunder. He would walk, swaying the giant trees, singing with terrible songs and………

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version