दंश के दायरे / Dansh Ke Dayare
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जबकि कहानीकार का उद्देश्य किसी भी विसंगति पर व्यंग करना नहीं होता। कभी कभी तो कहानी बिना किसी उद्देश्य के कोई मार्मिक क्षण लेकर ही जीती है। जो भागा का रहा है उसी का वर्णन कहानी में होता है। यह वर्णन जितना यथार्थ होगा, कहानी भी उतनी ही यथार्थ होगी। व्यंग में भी यधपि यथार्थ स्थिति का चित्रण होता है पर व्यंग्यकार अपने मन में एक आदर्श की स्थापना करता है ………
Pustak Ka Vivaran : Jabki kahanikar ka uddeshy kisi bhi visangati par vyang karana nahin hota. Kabhi kabhi to kahani bina kisi uddeshy ke koi marmik kshan lekar hee jeeti hai. Jo bhaga ka raha hai usi ka varnan kahani mein hota hai. Yah varnan jitana yatharth hoga, kahani bhee utani hee yatharth hogei. Vyang mein bhee yadhapi yatharth sthiti ka chitran hota hai par vyangyakar apane man mein ek Aadarsh kee sthapana karata hai………..
Description about eBook : While the purpose of the storyteller is not to satirize any discrepancy. Sometimes the story is lived without taking any touching moment without any purpose. The story of Bhaga is described in the story. The more accurate this description is, the more accurate the story will be. Even in satire, though the real situation is depicted, the satirist establishes an ideal in his mind……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | दंश के दायरे / Dansh Ke Dayare |
| Author | Manju Gupta |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 114 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












