संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चयन / Chayan

चयन : डॉ. मंजु लता तिवारी - कहानी | Chayan : by Dr. Manju Lata Tiwari Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : रामायण या महाभारत की अन्तर्कथाएँ, जातक कथाएँ, अनेक लोक कथाएँ कहानी नहीं कहलाती वे सभी लघुकथा के अन्तर्गत ही मानी जा सकती हैं। उन कथाओं के स्वरूप विन्यास और उनमें निहित आशय पर विचार करते हुए निश्चित रूप से यह कहा जा सकता है कि लघुकथा किसी सवेद्य सहविचार का सक्षिप्त उद्देश्य कथपरक अभिव्यक्ति……

Pustak Ka Vivaran : Ramayan ya Mahabharat kee Antarkathayen, jatak kathayen, Anek Lok kathayen kahani Nahin kahalati ve sabhee laghukatha ke antargat hee mani ja sakatee hain. Un Kathaon ke svaroop vinyas aur unamen nihit Aashay par vichar karate huye nishchit roop se yah kaha ja sakata hai ki laghukatha kisi Savedy Sahavichar ka sakshipt soddeshy kathaparak abhivyakti hai……..
Description about eBook : The stories of the Ramayana or Mahabharata, the Jataka stories, many folk tales are not called stories, they can all be considered under the short story. Considering the design and inherent intent of those stories, it can certainly be said that the short story is the purported expressive expressive expression of a cogent view ……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चयन / Chayan
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 67
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available
One Quotation / एक उद्धरण “बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” – अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” – Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment