हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

दर्जी दर्पण / Darji Darpan

drjii दर्जी दर्पण : श्री. मा. ईश्वर दत्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Darji Darpan : by Shri Ma. Ishwar Datt Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दर्जी दर्पण / Darji Darpan
Category, ,
Pages 514
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

दर्जी दर्पण का संछिप्त विवरण : दोस्त दर्जिया मे सब प्रकार के कपड़ो का काटना व सीना समझाया गया है। प्रत्येक कारीगर का कपड़े काटने का तरीका एक दूसरे से भिन्न होता है। इस वास्ते इस हो सकता है की कई सज्जनों ने केवल इस वास्ते इस पुस्तक से लाभ न उठाया हो की इस पुस्तक मे दिये गए तरीके उन तरीकों से भिन्न हो परंतु दर्जी दर्पण मे सब प्रकार के कपड़ो की सलाई………

Darji Darpan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dost darjiya me sab prakaar ke kapado ka kaatana va seena samajhaaya gaya hai. pratyek kaarigar ka kapade kaatane ka tareeka ek doosare se bhinn hota hai. is vaaste is ho sakata hai kee kaee sajjanon ne keval is vaaste is pustak se laabh na uthaaya ho kee is pustak me diye gae tareeke un tareekon se bhinn ho parantu darjee darpan me sab prakaar ke kapado kee salai………….
Short Description of Darji Darpan PDF Book : The bite is explained in all cases of cutting and sewing of clothes. The method of cutting each craftsman is different from each other. In this case it may happen that many gentlemen have not only taken advantage of this book for this, the methods given in this book are different from those methods, but in the tailor’s mirror the stitches of all types of clothes…………..
“मैं कठिनाईयों से बचने की प्रार्थना नहीं करता हूं, बल्कि मैं उन्हें सहन करने के लिए पर्याप्त सामर्थ्य प्रदान करने की प्रार्थना करता हूं।”
“I do not pray for a lighter load, but for a stronger back.” ‐ Philip Brookes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version