संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Dattamala Mantra PDF Book | दत्तमाला मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Dattamala Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Dattamala Mantra : Shri Ganeshaya Namah. Parvatiji ne Bhagwan Shiv se kaha “Hey Priya! Mujhe vah mala-mantra batayiye jisse main atyant prasann ho jaaun.” Is par Bhagwan Shiv bole — “Hey Devi! Dhyanpurvak suno, main tumhein shreshthatam mala-mantra batane ja raha hoon.” Yah mantra Bhagwan Dattatreya ko samarpit hai, jo keval smaran maatra se prasann ho jaate hain. Ve mahaan bhay ko door karne wale, mahaan gyaan dene wale, Chidanand swaroop, baalak, unmatt aur pishaach ke saman vesh dhaaran karne wale, mahaan yogi, avadhoot, paaparahit, Mata Anusuya ke aanand ko badhaane wale, Rishi Atri ke putra tatha samast kaamanaon ko poorn karne wale hain. Hey bhavbandhan se mukt karne wale Prabhu! Aapko namaskar hai. Aap asaadhya ko saadhya karne wale, sabhi siddhiyon ko pradaan karne wale, kathin aakarshan karne wale, madhur vaani dene wale, teenon lokon ko vash mein karne wale, sabhi ke man ko andolit karne wale, mahaan sampatti dene wale, bhoomi par adhikaar pradaan karne wale aur deerghayu dene wale hain. Aap kripya karke sabko vash mein karein, shatruon ko aakarshit karein, dvesh karne walon ko nasht karein, dushton ko uchchaatit karein, anachaar ko rokein, durbhavnaon ko nasht karein. Humein safalta dein, jeevan ka poshan karein, paramantra, parayantra aur paratantra ki baadhaon ko kaat dein. Grahon ke doshon ko door karein, rogon ka naash karein, dukhon ko har lein, daridrata ko bhagayein, shareer ka poshan karein aur chitt ko santusht karein. Aap hi samast mantron, yantron, tantron aur shakti-sankalon ke swaroop hain. Hey Mahasiddh Bhagwan Dattatreya! Aapko namaskar. Swaha.

Dattamala Mantra PDF Book Description

दत्तमाला मंत्र का संछिप्त विवरण : श्री गणेशाय नमः। पार्वतीजी ने भगवान शिव से कहा “हे प्रिय! मुझे वह माला-मंत्र बताइए जिससे मैं अत्यंत प्रसन्न हो जाऊं।” इस पर भगवान शिव बोले “हे देवी! ध्यानपूर्वक सुनो, मैं तुम्हें श्रेष्ठतम माला-मंत्र बताने जा रहा हूँ।” यह मंत्र भगवान दत्तात्रेय को समर्पित है, जो केवल स्मरण मात्र से प्रसन्न हो जाते हैं। वे महान भय को दूर करने वाले, महान ज्ञान देने वाले, चिदानंद स्वरूप, बालक, उन्मत्त और पिशाच के समान वेश धारण करने वाले, महान योगी, अवधूत, पापरहित, माता अनसूया के आनंद को बढ़ाने वाले, ऋषि अत्रि के पुत्र तथा समस्त कामनाओं को पूर्ण करने वाले हैं। हे भवबंधन से मुक्त करने वाले प्रभु! आपको नमस्कार है। आप असाध्य को साध्य करने वाले, सभी सिद्धियों को प्रदान करने वाले, कठिन आकर्षण करने वाले, मधुर वाणी देने वाले, तीनों लोकों को वश में करने वाले, सभी के मन को आंदोलित करने वाले, महान संपत्ति देने वाले, भूमि पर अधिकार प्रदान करने वाले, और दीर्घायु देने वाले हैं। आप कृपा करके सबको वश में करें, शत्रुओं को आकर्षित करें, द्वेष करने वालों को नष्ट करें, दुष्टों को उच्चाटित करें, अनाचार को रोकें, दुर्भावनाओं को नष्ट करें। हमें सफलता दें, जीवन का पोषण करें, परमंत्र, परयंत्र और परतंत्र की बाधाओं को काट दें। ग्रहों के दोषों को दूर करें, रोगों का नाश करें, दुखों को हरें, दरिद्रता को भगाएं, शरीर का पोषण करें और चित्त को संतुष्ट करें। आप ही समस्त मंत्रों, यंत्रों, तंत्रों और शक्ति-संकलनों के स्वरूप हैं। हे महासिद्ध भगवान दत्तात्रेय! आपको नमस्कार। स्वाहा।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Dattamala Mantra PDF Book | दत्तमाला मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 6
Quality Good
Size 116 KB
Download Status Available
“शुरूआत करने का तरीका है कि मुंह बंद करें और काम में लगें।” ‐ वॉल्ट डिज़्नी
“The way to get started is to quit talking and begin doing.” ‐ Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment