संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दीवान ग़ालिब / Deevan Galib

दीवान ग़ालिब : ओंकार शरद - जीवनी | Deevan Galib : by Onkar Sharad Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

दीवान ग़ालिब का संछिप्त विवरण : “कभी – कभी संसार में ऐसा कवि जन्म लेता है, जो किसी भी दृष्टिकोण और व्याकरण के गोरखधंघों से स्वतन्त्र होकर केवल हृदय की भावनाओं का उपारुक होता है ग़ालिब ने अपने लिए यही रास्ता चुना | उसके वीणा की मधुर तान एक आकाश से दूसरे आकाश की ओर उड़ती चली जाती है, यहाँ तक कि सभी जगहों पर ग़ालिब ही ग़ालिब दिखाई देते हैं………….

Deevan Galib PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabhi – Kabhi Sansar mein aisa kavi janm leta hai, jo kisi bhi Drshtikon aur vyakaran ke Gorakhadhanghon se svatantra hokar keval hrday ki bhavanayon ka uparuk hota hai galib ne apane liye yahi Rasta chuna . Usake veena ki Madhur tan ek aakash se doosare aakash ki or udatee chali jati hai, yahan tak ki sabhi jagahon par galib hi galib dikhayi dete hain……………
Short Description of Deevan Galib PDF Book : Sometimes a poet is born in the world, who is independent of any attitude and grammar of the grammars, only the feelings of the heart, Ghalib chose this path for himself. The melodious sound of his veena keeps on flying from one sky to another, even in all the places Ghalib is seen……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दीवान ग़ालिब / Deevan Galib
Author
CategoryBiography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 193
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“हम नश्वरता को प्राप्त होंगे, इसलिए कभी भी बाधारहित जीवन की प्रार्थना न करें। बल्कि भगवान से एक धैर्यवान हृदय प्रदान करने की प्रार्थना करें।” ‐ मेनान्डर
“Being mortal, never pray for an untroubled life. Rather, ask the God to give you an enduring heart.” ‐ Menander

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment